绿植
+订阅

垂盆草的种子怎么种植?这样养护省时省力!

黔农网    2018-05-11

垂盆草别称狗牙半支、狗牙瓣、鼠牙半支、石指甲等,为景天科景天属多年生草本多肉植物,一般生长在山坡岩石石隙、山沟边、河边湿润处,极易栽培,对环境要求不严,家前屋后均可种植,也可盆栽,通常采用分株繁殖,下面我们就一起来看一看垂盆草种子怎么种吧!

种子采集

垂盆草种子其实繁衍得比较快的,但是现在很多人工的采摘对于其繁衍有很大的影响,因此如果是靠自己在外面收集种子可能会不太方便,建议大家在种子的收集阶段不要浪费时间,直接去比较可靠的地方买一些就行。

垂盆草的种子怎么种植?这样养护省时省力!

种植环境

垂盆草种子繁殖最关键的是要知道垂盆草喜欢什么样的土壤、气候以及干湿程度,一般用沙质的土壤会比较好,在这样的地方种植对于以后种子的繁衍也会有相当大的帮助,对气候的要求没有特别高,耐寒也耐湿。

播后养护

垂盆草种子种好之后就剩下养护了,总体来说其养护比其种植还要省时省力,只要在春季种下种子,适时去浇水松土,隔一月施一次肥就不会出现什么问题了,很多人可能会担心垂盆草种子会不会被虫吃,其实这个完全没必要,因为垂盆草种子是最不招虫子的种子之一。

订阅
  • 垂盆草
  • 垂盆草养护方法
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    什么花增强睡眠净化空气杀菌?17种适合室内养殖的花2018-03-19
    盆栽芦荟应该怎么养?两大事项要注意!2018-04-08
    一品红有毒吗?科学上存在两种观点!2018-05-16
    月季花还有这些保健功效!看完就知道它不光是好看了!2018-05-15
    大花月季怎样种植?4个栽培管理事项要注意!2018-05-15
    棕竹怎么养才好?这五个事项一定要注意!2018-05-15
    向上滑动   页面自动关闭