绿植
+订阅

养鱼的水可以浇花吗?这四点事项要注意!

黔农网    2018-05-09

在家养鱼历来受到广大都市民众的喜爱,既能陶冶情操、丰富生活,从风水上讲还能招来财气等,同时养花也是很多人的一种生活爱好,也能够陶冶情操、增加乐趣,因此很多人有养鱼的水能不能浇花的疑问,下面我们就一起来看一看养鱼的水到底能不能浇花吧!

养鱼的水能浇花吗?

养鱼的水可以浇花。养鱼水中有一些肥份,由于肥分浓度极低,虽然没有经过充分腐熟,但并不会引起烧根。而洗鱼的水就不能直浇花,因为洗鱼水中的肥分要高得多,如不经充分腐熟就施用,在盆土中腐熟发酵过程中会产生大量热量,就有烧根的危险。所以说,生肥烧不烧根是由肥分的量决定的,肥分高易烧根,肥分极低不会烧根,养鱼水就属于肥分低的肥料。

养鱼水浇花的好处

1、一水二用,节省水资源,而不仅仅是节省一些水费。

2、水中的余氯现已蒸发,给花卉洒水不会发生损害。

3、鱼类的排析物能够转变变成花木的有机肥料,因其含量较少,而不用忧虑形成肥害。

养鱼的水可以浇花吗?这四点事项要注意!

养鱼水浇花注意事项

1、水从鱼缸中换出后,直接浇时要注意水的温度同盆顶用土温度不能误差太大,最佳放置一天再用。

2、在鱼缸中养植水草常会施肥,特别是布满水草的造景观赏鱼缸施肥会较多,如用这样的水浇花,在开始阶段应注意仔细观察花木生长情况,适当减少平常施肥,以免造成花木疯长。

3、如果鱼缸中养殖了水草,常会有蜗牛滋生,取缸水浇花时蜗牛会不知不觉被带进花盆,在土中很快成长大量繁殖,会对一些花木造成危害,清除则较费事。

4、鱼缸水常常加药和盐的不要用来浇花。

订阅
  • 养鱼的水能不能浇花
  • 养鱼的水是否能浇花
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    什么花增强睡眠净化空气杀菌?17种适合室内养殖的花2018-03-19
    盆栽芦荟应该怎么养?两大事项要注意!2018-04-08
    一品红有毒吗?科学上存在两种观点!2018-05-16
    月季花还有这些保健功效!看完就知道它不光是好看了!2018-05-15
    大花月季怎样种植?4个栽培管理事项要注意!2018-05-15
    棕竹怎么养才好?这五个事项一定要注意!2018-05-15
    向上滑动   页面自动关闭