绿植
+订阅

冬天怎么养好富贵竹?水培土培养殖方法都教给你!

黔农网    2018-04-11

富贵竹为龙舌兰科龙血树属多年生常绿草本植物,原产加利群岛及非洲和亚洲热带地区,性喜阴湿高温,耐涝,耐肥力强,抗寒力强,喜半荫的环境,常作盆栽观赏植物,观赏价值高,并象征着“大吉大利”,下面我们就一起来看一看富贵竹冬天怎么养吧!

富贵竹冬天怎么土养?

1、温度:富贵竹生长适温为22~25℃,不耐高温,气温超越32℃则发展迟缓,低于13℃则植株休眠停止生长,所以富贵竹冬天要注意温度不要过低,不然容易冻伤或者进入休眠。

2、浇水:富贵竹比较耐涝、怕干,所以必须保证它的盆土处于湿润状态,太干就会引起叶面发黄,一般来说每隔2~3天就要浇水一次,但是冬天要节制减少浇水次数。

3、光照:富贵竹冬天适合在半阴的地方生长,切忌被强光照射,不然很容易叶面变黄、出现斑块等情况。

富贵竹冬天怎么水养?

1、温度:水培富贵竹在冬天要注意防霜冻,温度过低会造成水结冰冻伤根部,从而导致株植枯萎等,可以弄点白糖溶解之后放水里面。

2、水质:水培富贵竹的时候不能直接用刚放出来的自来水,应该要先对水进行沉淀,将水中的氯合物降低,这样才能保证富贵竹的正常生长。

3、浇水:水培富贵竹在冬天也要适当的往富贵竹叶面喷水,特别是在干燥的天气,这样才能保证它的舒展和浓郁。

4、光照:水培富贵竹在冬天的时候要注意摆放在半阴的地方,不要置于强光下,不然的话就会引起富贵竹的变黄,生长缓慢等。

冬天怎么养好富贵竹?水培土培养殖方法都教给你!

5、摆放:水培富贵竹不要放在电视机或者空调机的旁边,这样会很容易干枯,严重影响了观赏的效果。

冬天怎么养好富贵竹?

1、换水:一般富贵竹养过一段的时间过后,都会生长很多的小细根,在冬季的时候尽量的把换水改加水,生根后不宜换水,水分蒸发后只能及时加水,常换水容易造成叶黄枝萎,加的水最好是用井水,水一定要保持清洁、新鲜,不能用脏水、硬水或混有油质的水,否则容易烂根。

2、温度:富贵竹适合在16度到26度之间生长,寒冷容易造成植株死亡,冬天时不要放在阳台、窗户旁等较冷的地方,切忌不要让水结冰,可在必要时采取防冻措施,但是如果要在家居中选择开空调,尽量的将温度保持在16度到26度之间。

3、光照:富贵竹虽然是喜阴的植物一般都放置在室内,对阳光要求不高,但如果完全接触不到日照,同样会使叶子枯黄,生长不良,所以应尽量置于明亮通风环境,使其充分接触光照,这样在冬季才更加的有利于富贵竹的生长。

4、浇水:水培的在冬天可酌情一礼拜左右换一次清水,冬天要防止冻伤,北方不要放在室外,室内温度最好不要低于10度,不然轻易黄叶,水培的话要避免水结冰,冻伤根部。

5、摆放:不要将富贵竹摆放在电视机旁或空调机、电扇常吹到的地万,以免叶尖及叶缘干燥,最好是摆放在光线足够的地方。

6、施肥:实时施入少数复合化肥,则叶片油绿,枝干粗大健壮。若长期不施肥,植株发展衰弱,叶色易发黄,但施肥不能过多,以免形成"烧根"或惹起徒长。

订阅
  • 富贵竹
  • 冬季养富贵竹
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    一帆风顺怎么水培养殖?注意这几项就够了2018-05-02
    仙人球吸收甲醛吗?吸收甲醛的植物有哪些?2018-04-26
    富贵竹怎么样才能养的茂盛?5大注意事项来帮你!2018-03-16
    天竺葵种子什么时候播种?天竺葵种子繁殖方法介绍2018-04-12
    天竺葵不宜长期放在室内!有什么原因你知道吗?2018-04-12
    家庭应该怎样养红掌?八大注意事项教给你!2018-03-30
    向上滑动   页面自动关闭