绿植
+订阅

白牡丹多肉叶片变黄怎么办?四大原因分析来帮你!

多肉花圃    2018-04-13

白牡丹为景天科风车草属的“胧月”与拟石莲花属的“静夜”的杂交品种。白色的叶子如牡丹花绽开,子株坚韧而繁多。但也有很多人会发现白牡丹多肉叶片变黄,那这是什么原因?该怎么办?

一、多肉植物叶子变黄的原因:

1、自然脱落,将养分供给给新叶。

2、根部水分过多,透气性不好,导致根部受损,叶片输送不到养分水分。

3、壮叶期养分不够。

4、缺少阳光,导致徒长。

二、白牡丹多肉叶片变黄怎么办:

如果遇到白牡丹叶片发黄时,可以把变黄的叶子用消过毒的刀子剪去,另外叶子变黄有很大程度上是根系有点腐烂造成的,这个时候可以挖出来看看它的根有木有腐烂,如果根部腐烂了,就把腐烂的根切去,然后兑水灌点多菌灵试试,实在不行就掰叶子叶插吧。白牡丹还是比较容易叶插的。平时的养护要保持通风阳光充足的环境。

白牡丹,被比喻为:“普货”中的“战斗机”可见是多么好养了,白牡丹有叫“白丽”的,为景天科风车草属的“胧月”与拟石莲花属的“静夜”的杂交品种。白色的叶子如牡丹花绽开,子株坚韧而繁多。生长速度快,枝叶茂盛。白牡丹是非常好养的多肉植物之一,但是在养殖的过程中常会出现叶子变黄的现象,其实这很正常的,导致这种现象的原因很多,下面我们来看看白牡丹叶子变黄的原因及处理方法。

白牡丹为景天科风车草属的“胧月”与拟石莲花属的“静夜”的杂交品种。白色的叶子如牡丹花绽开,子株坚韧而繁多。生长速度快,枝叶茂盛。茎叶多肉化,全株有白粉,茎健壮,互生叶排列成莲座形,叶片倒卵形,先端急尖。

白牡丹是非常好养的多肉植物之一,但是在养殖的过程中常会出现叶子变黄的现象,其实这很正常的,导致这种现象的原因很多。

订阅
  • 多肉
  • 白牡丹多肉
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    一帆风顺怎么水培养殖?注意这几项就够了2018-05-02
    仙人球吸收甲醛吗?吸收甲醛的植物有哪些?2018-04-26
    富贵竹怎么样才能养的茂盛?5大注意事项来帮你!2018-03-16
    天竺葵种子什么时候播种?天竺葵种子繁殖方法介绍2018-04-12
    天竺葵不宜长期放在室内!有什么原因你知道吗?2018-04-12
    家庭应该怎样养红掌?八大注意事项教给你!2018-03-30
    向上滑动   页面自动关闭