绿植
+订阅

橡皮树应该如何浇水?冬夏这样浇水最好!

黔农网    2018-05-14

橡皮树浇水过于频繁或长期不浇水都会造成橡皮树掉叶子,在生长期间必须经常浇水,特别是在盛夏炎热的季节,由于蒸发量大不仅需要从根部浇水,更需要经常从叶面喷浇,不过盆土过湿容易烂根,必须待盆土干燥时再浇水,下面我们就一起来看一看橡皮树怎么浇水吧!

橡皮树的浇水时间

橡皮树的浇水原则是“干要干透,浇要浇透”,每次浇水前根据盆土情况而定,当盆土表面发白是缺水的信号,此时可以浇水。由于橡皮树叶大、多,需要水分较多,生长期2~3天就需要浇一次水,并且经常往叶面喷水,保持盆土湿润。冬季适当控制浇水,只要盆土表面稍湿,就不要浇水。

橡皮树应该如何浇水?冬夏这样浇水最好!

橡皮树的喷水时间

橡皮树通常以浇水为主、喷水为辅,浇水的同时正确喷水才能保证植株生长得更加健壮。喷水一般只在气温高、空气干燥时才喷水,这样主要是缓解高温或干燥带来的不适。当叶面有灰尘时,尽量用软湿抹布擦拭叶面,叶面又大又革质化,非常容易清理。但是,喷水不能代替浇水,喷10次水也不及浇一次水,喷水滋润的是叶面,浇水浇灌的是植株。

橡皮树的浇水方法

1、夏季浇水:室内养殖需要在表土见干后再浇水,喷水可适当进行,也不必太勤,毕竟橡皮树的适应能力很强。室外可以保持盆土湿润,但是也要防止积水湿涝,喷水可适当勤些,最好在地面洒水增加空气湿度,效果更好。

2、冬季浇水:橡皮树冬季入室养护,浇水要干湿交替,半月浇一次水,期间经常喷水或用湿抹布擦拭叶面。若家中有暖气,可在暖气上放一金属容器,里面盛满水,这样可明显的增加室内的空气湿度,相当于一个大功率的加湿器,并且对人体也是有益的。

订阅
  • 橡皮树
  • 橡皮树浇水方法
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    一帆风顺怎么水培养殖?注意这几项就够了2018-05-02
    仙人球吸收甲醛吗?吸收甲醛的植物有哪些?2018-04-26
    富贵竹怎么样才能养的茂盛?5大注意事项来帮你!2018-03-16
    天竺葵种子什么时候播种?天竺葵种子繁殖方法介绍2018-04-12
    天竺葵不宜长期放在室内!有什么原因你知道吗?2018-04-12
    家庭应该怎样养红掌?八大注意事项教给你!2018-03-30
    向上滑动   页面自动关闭