绿植
+订阅

绿萝需要施什么肥料?怎么养才好?

黔农网    2018-04-20

绿萝遇水即活,因顽强的生命力而被称为“生命之花”,室内养植时不管是盆栽或是折几枝茎秆水培都可以良好的生长,既可让其攀附于用棕扎成的圆柱上,也可培养成悬垂状置于书房、窗台,抑或直接盆栽摆放,下面我们就一起来看一看绿萝怎么施肥才好吧!

绿萝怎么施肥?

绿萝施肥以氮肥为主、钾肥为辅。春季绿萝的成长时间到来前,每隔10天左右施硫酸氨或尿素0.3%溶液一次,并用0.5~1‰的尿素溶液作叶面上肥一次,这样既能满意绿萝的成长需求,又能坚持叶片的绿色亮光,冬天应中止上肥。同时,每次给绿萝洒水时可以添加浓度为1000倍的复合肥,600倍的复合肥半个月施一次。

绿萝怎么浇水?

绿萝在浇水时注意不要直接将水灌入盆中,而是先缓慢将水注入,待其渗下去之后,再均匀喷洒,等待水分渗透。另外,还应向棕柱的气生根生长处喷水,以减少因蒸发过快引起根部吸水不足。浇水一定要一次浇透,保持土壤的湿度。在北方,室温10℃以上,绿萝可以安全过冬,室温在20℃以上,绿萝可以正常生长。在冬季浇水时,需要先将水在室内晾一天,等其基本与室温一致了再浇,以免水过凉致使绿萝根部损伤。

绿萝需要施什么肥料?

绿萝怎么养殖?

1、光照:绿萝的向阳性并不强。但在秋冬季的北方为补充温度及光合作用的不足,应增大光照度。同时,温度低的时候要尽量少开窗,因为极短的时间内,叶片就可能被冻伤。

2、湿度:绿萝在空气湿度较大的环境中生长较快,建议保持室内湿度,可以使用加湿器增加空气湿度,也可以用透明塑料袋罩在植株上制造小温室效果,但不宜超过两小时。

3、温度:绿萝对温度是很敏感的,温度太低很容易被冻伤,室温20度左右就可以了,如果开设暖气设备绿萝的叶子不能离太近,室内温度控制在10度以上就可以安全度过冬天。

4、施肥:绿萝由于室内养殖吸收养分没有室外充足,建议每隔半个月施一次肥料,可以在市场上买专门供绿萝使用的肥料。或者询问花店老板,让其帮忙选肥料。

5、浇水:绿萝浇水时不要直接将水灌入盆中,而是先缓慢将水注入,待其渗下去之后再均匀喷洒,等待水分渗透。另外,还应向气生根生长处喷水,以减少因蒸发过快引起根部吸水不足。

6、整形:绿萝整形修剪在春季进行,当茎蔓爬满棕柱、梢端超出棕柱20厘米左右时,剪去其中2~3株的茎梢40厘米。待短截后萌发出新芽新叶时,再剪去其余株的茎梢。

7、病虫:绿萝植物很容易受到害虫和病原体的问题,典型的害虫影响绿萝包括粉介壳虫、红蜘蛛、介壳虫等。粉介壳虫通常是最常见的,并且可以使用酒精杀虫,棉签除去或用手取出。

订阅
  • 绿萝
  • 绿萝施肥方法
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    一帆风顺怎么水培养殖?注意这几项就够了2018-05-02
    仙人球吸收甲醛吗?吸收甲醛的植物有哪些?2018-04-26
    富贵竹怎么样才能养的茂盛?5大注意事项来帮你!2018-03-16
    天竺葵种子什么时候播种?天竺葵种子繁殖方法介绍2018-04-12
    天竺葵不宜长期放在室内!有什么原因你知道吗?2018-04-12
    家庭应该怎样养红掌?八大注意事项教给你!2018-03-30
    向上滑动   页面自动关闭