绿植
+订阅

水培绿萝怎么养殖?多久换一次水才好?

黔农网    2018-04-17

绿萝生命力非常顽强,既可土养也可水培,水培绿萝是非常好的室内装饰水培植物之一,攀藤观叶花卉,萝茎细软,叶片娇秀,在家具的柜顶上高置套盆任其蔓茎从容下垂,或在蔓茎垂吊过长后圈吊成圆环宛如翠色浮雕,下面我们就一起来看一看水培绿萝多久换一次水吧!

水培绿萝多久换一次水?

水培绿萝生长较快,栽培管理粗放,开始每2~3天换一次清水,一周后可长出水生根。待植株出现较强的涨势时,改用观叶植物营养液培养,每10~15天换一次。平时要保证较强的散射光照,并常向叶面喷水,以使叶面更鲜艳亮丽,增加空气湿度,盛夏时应避免阳光直射。

水培绿萝要经常换水吗?

水养绿萝是不能常换水的,正常生长的绿萝只需要每个月换水一次。当然,如果水质变脏了,为保持绿萝根系不发黑,可以及时换水。绿萝换水时不妨先将它的根系清洗一下再放入水中,因为绿萝对水质的要求是很高的,更换的新水最好是静置几天的自来水、井水等,干净的水质是保证绿萝长出白嫩根系的前提。

水培绿萝怎么养殖才好?

1、光照:水培绿萝在秋冬季的北方为补充温度及光合作用的不足应增大它的光照度,方法是把水培绿萝摆放到室内光照最好的地方,或在正午时搬到密封的阳台上晒太阳。

2、温度:水培绿萝在温度低的时候要尽量少开窗,因为极短的时间内叶片就可能被冻伤。室温10℃以上,水培绿萝可以安全过冬,室温在20℃以上,水培绿萝可以正常生长。

3、施肥:秋冬季节绿萝生长缓慢甚至停止生长,应减少施肥。入冬前以液态无机为主,15天左右一次。入冬后施肥以叶面喷施为主,叶面肥要用专用肥,普通无机肥不易被叶面吸收。

4、换水:水培绿萝选择干净的自来水或者是纯净水,勤换水是非常有必要的,一般两至三天换一次,原因在于绿萝对水质的要求极高,增加营养液才能让绿萝焕发光彩。

订阅
  • 绿萝
  • 水培绿萝
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    一帆风顺怎么水培养殖?注意这几项就够了2018-05-02
    仙人球吸收甲醛吗?吸收甲醛的植物有哪些?2018-04-26
    富贵竹怎么样才能养的茂盛?5大注意事项来帮你!2018-03-16
    天竺葵种子什么时候播种?天竺葵种子繁殖方法介绍2018-04-12
    天竺葵不宜长期放在室内!有什么原因你知道吗?2018-04-12
    家庭应该怎样养红掌?八大注意事项教给你!2018-03-30
    向上滑动   页面自动关闭