宠物
+订阅

怎样给狗狗挤肛门腺?狗狗肛门一定要挤吗?

分享生活家    2018-03-08

狗狗肛门腺系狗肛门内的液体,如果不挤肛门腺时间一长就会发生腐败变质,刺激肛门内壁发成炎症,造成狗狗用屁股在地上磨,产生发炎等症状一般成年狗在一个月左右洗澡都会挤肛门腺,因为肛门腺比较臭,这种事应该让男士来做。下面E宠就教教大家怎么给狗狗挤肛门腺?

肛门囊是两个位于狗狗肛门旁的腺体,这两个腺体分别在肛门下的四点钟及八点钟的位置。肛门腺会分泌肛门腺液,这是一种极臭的液体,气味不同,颜色各异。狗狗总啃骨头,有足够钙类沉淀物的排出物会使排出物变硬,液囊就容易变空。但是我们现在吃的狗粮和一些比较杂的东西,狗狗便会不断的积聚液体,不及时清空则会形成囊。最常发生的肛门囊腺疾病就是阻塞与发炎的问题,这也会叫狗狗身上有种不好闻的体味。所以定期的给狗狗清理是很有必要的。

需要清理肛门腺的狗狗,一般会出现以下的症状:

1、在地板上摩擦臀部

2、咬臀部

3、转来转去咬尾部

4、摸它的臀部会非常敏感

5、搭拉尾巴,而不是把尾巴翘的很高,有时还两腿夹着尾巴

还有的狗狗不会出现以上症状,但是身体会散发一种很难闻的体味。肛门腺会分泌一种极臭的液体,形成狗狗身上有种不好闻的味道,而且还可能会引起某些疾病。让狗狗健康地成长,定期清理肛门腺是很必要的。

订阅
  • 给狗狗挤肛门腺
  • 怎样给狗狗挤肛门腺
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    给狗狗做衣服的方法,三步轻松完成哟!2018-02-24
    乌龟冬天冬眠了怎么养?冬眠的乌龟这样养2018-02-28
    狗狗打嗝怎么办?原来跟食物有关2018-02-27
    生活中常见的小型犬都有哪些品种?八种狗狗简单介绍给你!2018-02-27
    如何训练狗狗排便?多奖励多观察!2018-02-27
    幼犬得了细小病的初期症状有哪些?顺便普及一下诱发原因!2018-02-27
    向上滑动   页面自动关闭