宠物
+订阅

哈士奇犬与阿拉斯加犬怎么区别?7点特征告诉你

分享生活家    2018-03-01

很多朋友看到哈士奇时,总是想起阿拉斯加犬,有的时候还会傻傻分不清楚,其实阿拉斯加犬的身上有着哈士奇的血液,从根源上导致了他们的相似,但是它们也确实是两种狗种,让我们看看它们的区别吧!

1. 阿拉斯加和哈士奇从眼睛颜色就很好分辨,纯血统的阿拉斯加是没有蓝眼睛的,而哈士奇则允许有单眼或双眼为蓝色。

2. 哈士奇耳朵是三角形的,比较尖,耳距比较小;阿拉斯加的耳朵是三角半圆的,没那么尖,耳距比较大。

3. 虽然阿拉斯加也有短毛的,但是在宠物上,基本都是长毛、软,而哈士奇的毛比较短、硬。

4. 阿拉斯加——额头眉间形状一般是桃脸和一把火,两把火。哈士奇——额头和眉间颜色分布有一把火,两把火,三把火,桃脸。阿拉斯加的额头多为美人尖的样子,也叫做桃心,而哈士奇的额头多为两把火、三把火。

5. 阿拉斯加的尾巴被形容为“一根招展的大羽毛”,哈士奇的尾巴不会打卷,往往是平直的,像一把“圆头刷子”,这点跟狼很像哦,摇尾巴的时候也是朝正上方乃至斜上方摇动,而不是卷曲到背上摇动。

6. 哈士奇比阿拉斯加娇小,哈士奇是中型犬而阿拉斯加是大型犬。

7. 性格方面,阿拉斯加和二哈相比就显得特别稳重了~而二哈大多数比较神经质,对人类的热情程度常到了十分夸张的程度。

以上这7点是区分阿拉和哈士奇的主要特征哦~因为阿拉体型较大,所以在城市中,还是二哈出现的频率高些,但不代表阿拉不受欢迎,看看它小时候圆滚滚的样子,是不是想抱一只回家呢?

订阅
  • 哈士奇犬
  • 区别之处
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    给狗狗做衣服的方法,三步轻松完成哟!2018-02-24
    狗狗拉肚子怎么办?教你一些办法2018-03-02
    狗狗身上有蜱虫怎么清除?4种办法帮你解决2018-03-06
    乌龟冬天冬眠了怎么养?冬眠的乌龟这样养2018-02-28
    狗狗打嗝怎么办?原来跟食物有关2018-02-27
    狗狗感冒如何治疗?吃狗狗专用感冒药2018-03-01
    向上滑动   页面自动关闭