宠物
+订阅

狗狗身上有蜱虫怎么清除?4种办法帮你解决

分享生活家    2018-03-06

狗狗身上难免会有寄生虫,寄宿在野外的狗狗或者常带去草地溜达的狗狗更容易感染上蜱虫,那么当我们看到狗狗身上有蜱虫的时候该怎么处理呢?

1、将橙子皮,西柚皮,3瓣蒜,大概500毫升的水混合在一起,用炸汁机搅拌均匀,然后用小火加热15分钟等凉两后,装进喷壶,只要避开眼睛,直接向宠物身上喷就行。

2、用酒精涂在蜱虫身上,使蜱虫头部放松或死亡。几分后再用尖头镊子取出蜱虫,从口器旁钳住虫子,急速一拉以把蜱虫取出。这种办法是最迅速有效的,但是需要技术,操作不好就会只拔下了蜱虫的身体,而口器却还留在狗狗的皮肤里,所以最好还是去医院让医生处理。

3、食疗方法,将一勺的醋混合在大约1000毫克的水中,作为宠物的日常饮用水,对于防止跳蚤,扁虱,都非常有效。

4. 用外用驱虫药抹在狗脖子后面,狗豆子就会死亡,口器松动萎缩就自动掉下来了。去除后皮肤破损的部分抹削炎药,保持该区域清洁。这也是很可取的方法,狗狗比较不痛苦,就是看到效果需要等上一些时间,死亡以后的虫子也不是马上就能掉了,最好是等它自然脱掉,别一着急就想自取,弄不好也是留下口器在狗狗身上,清理不干净会引起皮肤发炎。对清除干净的伤口要抹消炎药,防止发炎和溃烂。等伤口结茄脱落以后,狗狗的皮肤恢复正常的肉粉色了,才算彻底好了。

体外的驱虫很重要,到了夏季一定要给狗狗做这项免疫,狗狗是很爱去草地里玩的,招惹虫虫太平常了,做了驱虫狗狗就有了保护层了。以上就是我给大家的建议,早点预防是最好的。

订阅
  • 狗狗
  • 狗狗有蜱虫
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    乌龟冬天冬眠了怎么养?冬眠的乌龟这样养2018-02-28
    狗狗打嗝怎么办?原来跟食物有关2018-02-27
    生活中常见的小型犬都有哪些品种?八种狗狗简单介绍给你!2018-02-27
    如何训练狗狗排便?多奖励多观察!2018-02-27
    幼犬得了细小病的初期症状有哪些?顺便普及一下诱发原因!2018-02-27
    给狗狗做衣服的方法,三步轻松完成哟!2018-02-24
    向上滑动   页面自动关闭