宠物
+订阅

巴西龟要怎么饲养呢?6个步骤让你养好它

分享生活家    2018-03-07

巴西龟是一种招人喜爱的小动物,很多人都把它们当做宠物饲养。巴西龟虽然看起来好养,但是如果饲养不周到也会导致小龟死亡。下面来分享一下养巴西龟的一些经验,希望对大家有些帮助,让小龟活的更健康。

1. 幼小的巴西龟体积不大,所以选择上没多大讲究,平底的都行了,比如塑胶的、金属的、玻璃的、水族箱都是可以的范围。记得说别太深了,里面还要放几个大石头让乌龟休息。

2. 乌龟是冬眠动物,如果温度低过10度,它会行动迟缓,有时候几天都不动一下,你都以为它死了。现在大部分人都是在室内养乌龟,室内有暖气的话乌龟很少会冬眠,加上家庭喂养的乌龟营养都能跟上,在冬天他们都还能保持活力。温度保持在18~22度最好,这是乌龟最喜欢的温度范围,它的生长速度也比较快。

3. 因为理想的养鱼环境需要条件,一般家庭无法做到。所以每个乌龟池里的水都要超过乌龟壳,起码能让乌龟游泳无障碍啊。

4. 巴西龟是以肉食为主的杂食性动物。食物主要是小鱼(生的)、虾米(生的)、瘦肉丝(生的)等。不要喂专卖龟粮,龟粮和人类吃的方便面差不多。不过需要注意的是:食物不能变质、吃不了的死鱼要尽快捞出来、食物要多样化菜类和肉类搭配好。有些小乌龟买来的时候不吃东西,这时候你要将食物涂抹到他的嘴上,慢慢它就学会了。

5. 乌龟生性胆小,所以随时背着自己的背壳保护自己,一有危险就缩进去,如果惹毛了它,可别怪它不客气(乌龟咬你)。为了让你的乌龟更有活力,乌龟周围的环境应当尽量的安静,如果你家还养着猫狗,要保证猫狗不能接近乌龟,他们虽然不吃乌龟,但是很喜欢跟乌龟开玩乐,乌龟被惊吓以后几天都不吃东西。

6. 温室以培育幼龟为目的。幼龟在温室中进行人工控温快速养殖,管理最为关键。稚龟经过培育成30~50g之后,进入幼龟阶段。此时,尽管稚龟发病高峰以及危险期已过,但养殖技术风险依然存在。如果忽视幼龟培育管理,不仅生长受阻,而且易导致多发病。要针对幼龟的营养需求进行内调控,并对幼龟在温室养殖中的生态环境进行外调控。紧紧抓住“消毒、防病、营养、促长”等关键饲养管理技术,提高成活率和生长率。

请好好照顾你的巴西龟,要养就把它养到老,不要“善意”放生它。巴西龟能活13年,若加倍照料的话,可活18年呢!水要清洁,用凉开水最好,否则它容易眼瞎的。巴西龟一旦眼瞎,就可能面临死亡。

订阅
  • 饲养
  • 巴西龟
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    给狗狗做衣服的方法,三步轻松完成哟!2018-02-24
    乌龟冬天冬眠了怎么养?冬眠的乌龟这样养2018-02-28
    狗狗打嗝怎么办?原来跟食物有关2018-02-27
    生活中常见的小型犬都有哪些品种?八种狗狗简单介绍给你!2018-02-27
    如何训练狗狗排便?多奖励多观察!2018-02-27
    幼犬得了细小病的初期症状有哪些?顺便普及一下诱发原因!2018-02-27
    向上滑动   页面自动关闭