宠物
+订阅

狗狗吐白沫是怎么回事?常用方法及应急措施!

分享生活家    2018-03-06

最近对于狗狗来说真是多事之秋,先是耳朵进水,然后是口吐白沫,可折腾惨了。不过还好,现在没事了。下面就来给大家分享下自己从这次经历中学到的经验。狗狗吐白沫怎么办?主人们应该怎么做?采取什麽措施?

狗狗吐白沫的原因:

狗狗之所以吐白沫有几种原因:

1.可能是细小或犬瘟。

如果狗狗是打好针的,也已经成年了,细小和犬瘟的可能性很小,如果不放心用试纸测试下,超过红线就是,没超过就没问题。

细小病毒请参考柚子的经验:幼犬患细小病毒的前期的表现症状 里面也有处理措施。

463幼犬患细小病毒的前期的表现症状

2.肠胃有问题

狗狗口吐的这种呕吐物的颜色,如果是那种白色的,带透明的又稀稀的粘液,那就要注意了,可能就是胃液,也就是我们所说的胃分泌的胃酸。

一般的当宠物狗感染了急性肠胃炎就容易出现这种情况。

3.误食了异物卡住喉咙或难以消化

这种多半是狗狗贪吃或贪玩时不小心吃了大块骨头、塑料、布块或是金属物等,也是比较常见的,毕竟狗狗就像孩子一样,有时候有些任性,这种情况下狗狗一般是吃不下饭的。

4.狗狗饿着了或是吃得太饱

如果狗狗比较挑食,吃得太少就会出现这种情况,不必担心 属于正常的现象;同样的狗狗吃得太饱了也会有出现呕吐,不过是吃什么吐什么,不会出现吐白沫,要注意下。

常用方法及应急措施:

发现狗狗有口吐白沫的现象最好在第一时间里给狗狗停水停食半天,然后观察狗狗的情况属于那种病症。

1.如果狗狗有好转可以给它喂妈咪爱,小孩子吃的那种就行。

2.也可以喂益生菌或是那种狗狗吃的健胃宝,再网上都有卖的。

3.一般是一天2次,一次一包,如果多次喂就减量,一次半包的喂。

如果狗狗没有好转,更为严重了。有拉稀现象或是精神萎靡就有可能是细小或犬瘟,如果上面的方法解决不了,就一定要去医院,这个病是狗狗的最大杀手,特别是幼犬,最容易感染细小。

如果狗狗体内有异物,就要到医院去照片,拍片看看是最好确认的。

如果狗狗是肠胃有问题,就要验血才能查出来,当时查当时就可以看到结果。

订阅
  • 狗狗呕吐
  • 狗狗吐白沫
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    给狗狗做衣服的方法,三步轻松完成哟!2018-02-24
    乌龟冬天冬眠了怎么养?冬眠的乌龟这样养2018-02-28
    狗狗打嗝怎么办?原来跟食物有关2018-02-27
    生活中常见的小型犬都有哪些品种?八种狗狗简单介绍给你!2018-02-27
    如何训练狗狗排便?多奖励多观察!2018-02-27
    幼犬得了细小病的初期症状有哪些?顺便普及一下诱发原因!2018-02-27
    向上滑动   页面自动关闭