宠物
+订阅

乌龟冬天冬眠了怎么养?冬眠的乌龟这样养

分享生活家    2018-02-28

国庆前后龟们逐渐开始冬眠。今天就来分享下乌龟冬眠怎么养—龟冬眠步骤吧。

1、坚持乌龟的身体看是否适合冬眠

根据个人养三只龟的经验来看,不是每只龟都适合冬眠的,有相当一部分小小龟和病龟冬眠后就再也不能醒不过来了。乌龟科学冬眠的第一步就是检查它们的身体,太小的龟(背甲5公分以下)和病龟就不给它们冬眠了(采用加温装置)。

2‍、秋天到,贴秋膘

秋天是贴膘的季节,这句话对于乌龟来说太合适不过了。准备冬眠的乌龟一定要喂的肥肥的。特别是那些比较瘦的乌龟要多喂瘦肉,让它们猛长脂肪,这样才能安全渡过漫长的冬天。

3、冬眠前一周排空肠胃

在乌龟快要冬眠前的一周应该停止“贴秋膘”,如果乌龟胃里饱饱的冬眠,会得肠胃病。不仅如此,我们还要想办法排空乌龟的肠胃。可以适当增加下水温,刺激乌龟消化食物,排空肠胃。

4、准备乌龟冬眠用的沙子、泥土

往乌龟过冬的容器里倒入沙子,冬眠土。要保证沙子能够让乌龟彻底钻进去。将乌龟放在沙子上,如果它自身感觉到可以冬眠了,就会自己挖坑钻进去,我们不可以打扰正在冬眠的龟,千万不要频繁挖开沙子找乌龟。

5、乌龟冬眠的环境不宜过分干燥

有的童鞋搞不清楚乌龟冬眠要放水吗?小编另外有一篇经验是讲这类的,点击下面的网址就可以链接到那篇经验。有一点是肯定的,就是环境不可以过分干燥,要保持湿润,可以加一些水到沙子里。

6、乌龟冬眠严禁晒太阳

重要的话说三遍,乌龟冬眠严禁晒太阳,乌龟冬眠严禁晒太阳,乌龟冬眠严禁晒太阳。

冬眠中的乌龟如果晒太阳了,会因为阳光的温度而提前苏醒,消耗掉大量脂肪。一旦不晒了乌龟就会再度冬眠,反反复复下去会在冬眠过程中饿死。

7、乌龟过冬环境温度变化不要太大

有的人喜欢把乌龟养在房里,而他的房里经常开暖气。这是不正确的。一旦乌龟感受到了气温变化,以为春天来了就会苏醒。冬眠的乌龟应该保存在安静的地方,除了保持容器湿润外,养龟人应该“适时”忘记它的宠物,直到春天到来。

订阅
  • 乌龟
  • 乌龟冬眠
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    给狗狗做衣服的方法,三步轻松完成哟!2018-02-24
    哈士奇犬与阿拉斯加犬怎么区别?7点特征告诉你2018-03-01
    狗狗拉肚子怎么办?教你一些办法2018-03-02
    狗狗身上有蜱虫怎么清除?4种办法帮你解决2018-03-06
    狗狗打嗝怎么办?原来跟食物有关2018-02-27
    狗狗感冒如何治疗?吃狗狗专用感冒药2018-03-01
    向上滑动   页面自动关闭