生活
+订阅

菠萝蜜与什么食物相克,不能一起吃呢?

分享生活家    2018-01-18

菠萝蜜也是我们生活中比较常见的水果,营养价值也高,吃菠萝蜜对于身体的好处也是多多的,因此受到很多人的喜爱,但是菠萝蜜也是有一些饮食禁忌的,有一些食物是不能跟菠萝蜜一起食用的。那么菠萝蜜不能和什么同吃呢?

1. 菠萝蜜不能与蜂蜜同食!蜂蜜与菠萝蜜本是两种很正常的食物,对人体并无伤害。但是当两种食物被同时吃下,掺合在一起后,蜂蜜与菠萝蜜的分子结构就发生了变化,并会不断地膨胀。而人的胃无法承受无限期的膨胀,混食两者严重的可导致腹胀而死。

2. 在吃菠萝蜜的时候,可以喝水,但是不适宜喝茶,特别是绿茶,菠萝蜜性寒,绿茶也属寒性饮品,两种寒性食物同食可能会导致身体不适,出现肚子疼的现象。

3. 菠萝蜜中是含有比较丰富的维生素C成分的,而白萝卜中则是含有维生素C酵酶,两者同食的话,可能会影响维生素C的吸收,降低其营养价值。

4. 萝蜜是偏热性的水果,吃多了会容易上火,如果同时还吃另外一些易上火的食物,只会使得体内的火气更大。所以菠萝蜜不宜跟其他上火食物一起吃,像荔枝、龙眼等。

除了不能与蜂蜜、茶同食之外,糖尿病人也不适宜食用菠萝蜜。菠萝蜜中含有较多糖分,糖尿病人的胰岛素分泌不足,是不能及时分解这样大量的糖分的,这时过多的糖就会随尿液排出体外。因此,糖尿病人必须严格按照糖尿病的饮食原则来进食,不能食用菠萝蜜。

火气重的人,过敏体质的人群也不可以吃菠萝蜜。

订阅
  • 水果
  • 菠萝蜜
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    牛油果产地是哪里?牛油果长成记2018-01-18
    牛油果怎么挑选?小白看这里2018-01-18
    百香果应该如何挑选?掌握四个要领做个资深的吃货!2018-01-19
    家庭如何正确的泡发干海参?两个方法可以保存发好后的海参!2017-11-28
    如何清洗猪肚最干净?三个方法轻松清洗猪肚!2017-12-01
    燕窝有什么功效与作用呢?2018-01-18
    向上滑动   页面自动关闭