生活
+订阅

准妈妈孕期保健应该注意些什么?12种错误行为要留意!

新浪育儿    2018-05-02

很多孕妇在孕期保健都会有一些错误的行为,下面重点介绍下孕期保健的十二种错误行为:不检查有的孕妇知道自己怀孕后不去医院检查,忽视孕期保健,以致发生胎位不正,畸形胎儿,至分娩时出现意外才后悔莫及。

第一种错误:

有的孕妇怀孕后不计算预产期,临产前还出远门,导致路途中分娩。

第二种错误:

滥用药怀孕期间滥服某些抗生素、镇静药、麻醉药、激素等药品容易引起胎儿畸形。

第三种错误:

营养障碍孕妇节食、挑食会造成营养不全、妨碍胎儿的正常发育;贪吃又会使营养过剩,导致母体肥胖,胎儿过大,引起难产。

第四种错误:

懒动孕妇懒动,什么事也不干,缺乏运动引起肥胖,对胎儿不利。

第五种错误:

接触放射物早孕期孕妇过多接触X线,为性别检查作B超等。这些放射性物质易致胎儿畸形。

第六种错误:

振动孕妇干重活,跌跤、长途颠簸,都容易引起难产,早产和宫内感染,影响胎儿发育。

准妈妈孕期保健应该注意些什么?12种错误行为要留意!

第七种错误:

性生活过度早孕期,妊娠晚期,性生活不节制,容易引起流产、早产和宫内感染。

第八种错误:

吸烟孕妇吸烟,烟中的尼古丁从呼吸道进入血液到达胎儿体内,影响胎儿发育甚至流产。

第九种错误:

喝酒酒精是一种致畸因素,孕妇喝酒可破坏生长中的胚胎细胞,不但使胎儿发育缓慢,而且造成某些器官的畸形。

第十种错误:

情绪异常孕妇长期情绪不佳,会影响内分泌功能,对胎儿不利。

第十一种错误:

滥用催生针孕妇不在医院分娩,在家滥用催生针,极易引起子宫破裂而危及胎儿生命。

第十二种错误:

轻率使用剖腹产要求实施剖腹产的孕妇有上升趋势,殊不知剖腹产可能会引起后遗症,还可能增加新生儿的发病率和死亡率。

订阅
  • 孕中期
  • 孕期保健注意事项
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    早晨如何快速清肠排宿便?瑜伽三式加六款通便茶帮你轻松解决!2017-12-29
    去除脚臭都有哪些方法?15种小妙招大公开!2018-01-04
    家中有跳蚤怎么有效彻底的消灭它?跳蚤的预防是关键!2017-12-05
    首次配眼镜是否需要验散光?散瞳是为甄别“真假”近视!2018-03-07
    什么方法可以快速治疗脚气?试试民间偏方白醋泡脚!2017-12-28
    胸部如何按摩才能变大?睡前不妨试试精油按摩和热敷!2017-12-26
    向上滑动   页面自动关闭