生活
+订阅

牛油果怎么挑选?小白看这里

分享生活家    2018-01-18

近年来牛油果走进了大众的视野。话说小时候根本没有听说过这样的水果,也是刚刚从超市看到的,据说牛油果拥有很高的营养价值。那么牛油果怎么挑选呢?下面给大家详细介绍下。如何挑选牛油果?牛油果(鳄梨)怎么选?

牛油果怎么挑选?小白看这里

1、看牛油果的颜色

牛油果的口感是由其含油量决定的,完全成熟的牛油果的口感不是一般的好。所以说牛油果和柿子一样,摆放时间越久越好吃。真正好吃的牛油果是黑色的,因此已经熟透了,这样的牛油果卖相虽然不好,但是好吃。现在不少人都挑绿的买,认为这样新鲜,其实吃在嘴里是涩涩的。

2、感觉牛油果的手感

刚才说了,好吃的牛油果是那些接近坏掉的,黑色的牛油果。然而过分熟甚至已经坏掉的牛油果也是这个样子的。坏的牛油果不能吃。所以我们挑选牛油果的第二个步骤就感觉牛油果的手感。

牛油果怎么挑选?小白看这里

太硬的——生的,不好吃,买回家需要摆放,可以和柿子一样催熟。

太软的——可能是坏掉的牛油果,牛油果很贵的,不建议买。

所以买牛油果要选择软硬适中的,摆放几天再吃,口感好。

3、摸摸牛油果粗糙的外表

牛油果是粗糙的,它的表面遍布坑坑洼洼的小疙瘩。虽然有些让有密集恐惧症的潇洒哥害怕,但是~只有这样的果子才好吃。如果牛油果的外表出现不正常的光滑和平坦,反而说明一个问题,这果子可能生过病。

4、掰掉果柄看看

鉴别牛油果是否完美的第三个方法就是拔掉它的果柄,从果柄上我们是看不出来端倪的,大家可以观察下果柄和果子的接口处。如果出现深棕色,说明牛油果的内部已经损坏了,太过成熟以至于不新鲜了。

牛油果怎么挑选?小白看这里

5、外表有伤口的牛油果不买

鉴别牛油果是否优质的另外一个重要原则就是看它表面是否有伤口。如果有划伤,或者拔果柄太用力了,造成果肉外露,那么千万不能买。这样的牛油果很有可能变质了,就算没变质也不保存不了多久。

大家最后的建议:宁可买不太熟的,也不能买太过熟的,不熟的牛油果可以催熟,太熟的牛油果就坏掉了。牛油果的价格大家都知道吧,很贵的。

订阅
  • 水果
  • 鳄梨
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    百香果应该如何挑选?掌握四个要领做个资深的吃货!2018-01-19
    家庭如何正确的泡发干海参?两个方法可以保存发好后的海参!2017-11-28
    如何清洗猪肚最干净?三个方法轻松清洗猪肚!2017-12-01
    燕窝有什么功效与作用呢?2018-01-18
    牛油果产地是哪里?牛油果长成记2018-01-18
    牛油果怎么保存?6招防止牛油果氧化2018-01-18
    向上滑动   页面自动关闭