生活
+订阅

准妈妈孕期怎么走路才更美?这四类孕妈不适合多走路!

分享生活家    2018-04-18

对大部分孕妇来说,多走路多散步确实对身体有好处。孕期营养充足,如果吃饱就躺,很容易堆积脂肪,对分娩没有帮助,但是并不是所有的孕妇。怀孕后,一般四个月小腹下部开始隆起,宝宝在肚脐周围活动,肚脐以上到胸下的部分腹直肌上端,个人实践,是可以进行自助收紧动作的。

3-6个月之间宝宝的位置还没有完全占用整个肚肚。(孕妈们可以感觉得到自己宝宝的位置来判断能不能做我说的练习~)

孕中期姿态练习的好处:

1、预防骨盆前倾

2、改善圆肩、含胸驼背

3、预防颈椎病,颈部前伸

如果这些知识不具备的话,本攻感觉大肚子会带来孕后各种气质上的严重损伤。

走路姿态方法:

1、走路时收缩腹直肌上部。(重要)

2、直起腰背部,挺胸感到舒展肺部,呼吸通畅为宜

还能为宝宝获取更多氧气,改善缺氧问题!所以时刻提醒自己不要因为胸沉了就往前含胸,胸大胸小都要挺~起~来~!~!

3、下巴微收,不要向前探头

(长期看电脑的尤其要提醒自己)

4、自然摆臂

孕期是容易懒,但摆臂可以减少肥手臂的脂肪囤积啊。

另:不要撅屁股, 不要撅屁股, 不要撅屁股。 很多孕期肚子沉了就自然地把屁股撅起来了,觉得挺性感哈?其实多半是骨盆前倾……然后生完了肚子又松又大的,肉多肉厚,跟骨盆前倾是有关系的。

准妈妈孕期怎么走路才更美?这四类孕妈不适合多走路!

多走路都对身体有好处,但是这几种孕妈是例外。孕期真的不适合多走路,最好还是以休息为主。

1.胎盘不正常的孕妇

胎盘不正常是指胎盘前置或者胎盘早剥,导致胎盘前置的原因有很多,剖宫产、子宫的炎症等等都可能会导致胎盘前置,如果孕妈发现自己孕后期时,阴道会反复出血,但是却没有疼痛感,那可能就是胎盘前置。

胎盘早剥也是不正常的现象,孕妈很有可能会因为强烈刺激,或者受到打击等等,导致胎盘出现早剥现象。出现这两种情况的胎盘不正常,都不宜过多散步,还是以休息为主。

2.先兆性流产的孕妇女

孕早期因为胎儿不稳定,孕妈可能会发现自己的内裤上有血迹,或者发现自己体内的分泌物呈现褐色,并且伴有腹部疼痛、还会有剧烈的呕吐现象,这时候一定要及时就医,判断自己是否是先兆性流产。如果是,那么医生一定会建议孕妈休息。

3.患有妊娠高血压的孕妇

孕中期和孕晚期,胎儿的状态已经比较稳定了,如果这时候孕妈还是觉得时不时地头疼,头晕,或者总有想呕吐的感觉,那么就可能得了妊娠高血压,只要一运动,血压肯定还会再升高的,建议患有妊娠高血压的孕妇还是尽量多休息。

4.假性宫缩过多的孕妇

大多数孕妇都知道,有规律地宫缩是临产的征兆,但是有一些孕妇还不到预产期,宫缩就持续不断。孕妇在孕晚期频繁假性宫缩,并不意味着胎儿要出生了。这时候孕妈一定要养好身体,注重休息,积攒体力,等待真正生产的时刻来临。

订阅
  • 孕中期
  • 孕期走路方式
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    什么方法可以快速治疗脚气?试试民间偏方白醋泡脚!2017-12-28
    胸部如何按摩才能变大?睡前不妨试试精油按摩和热敷!2017-12-26
    早晨如何快速清肠排宿便?瑜伽三式加六款通便茶帮你轻松解决!2017-12-29
    去除脚臭都有哪些方法?15种小妙招大公开!2018-01-04
    家中有跳蚤怎么有效彻底的消灭它?跳蚤的预防是关键!2017-12-05
    首次配眼镜是否需要验散光?散瞳是为甄别“真假”近视!2018-03-07
    向上滑动   页面自动关闭