生活
+订阅

孕妈咪常喝甜味剂饮料有什么危害?早产的风险会增大!

新浪育儿    2018-05-03

据国外媒体7月11日报道,最新研究表明,含人造甜味剂的饮料会对未出生的胎儿造成危害,经常喝这种饮料的孕妇早产的风险会增大。

这项由欧盟资助的研究对6万女性进行了跟踪调查,发现每天喝含人造甜味剂的饮料与孕妇早产存在关联。现在,许多人放弃喝含糖饮料,转而选择含人造甜味剂的饮料,以为这种选择会更健康。但是,这项研究却表明,含人造甜味剂(如阿斯巴甜)的饮料可危害未出生的胎儿。英国公共卫生专家建议,孕妇应该远离含人造甜味剂的食物和饮料。

孕妈咪常喝甜味剂饮料有什么危害?早产的风险会增大!

在英国,孕妇在正常怀孕37周以前就分娩的事例非常罕见。最新研究表明,如果孕妇平均每天喝一罐含人造甜味剂的饮料,早产的几率会增加38%。每天喝4罐以上,早产的几率最高可增加78%。研究结果刊登在最新一期的《美国临床营养学会》杂志上。研究人员表示,某些人造甜味剂含有甲醇,而暴露于甲醇可能与早产存在一定联系。

人造甜味剂的批评者表示,甲醇是一种已知神经毒素,可以在人体中形成甲酸。另外,人造甜味剂还会产生甲醛,这是一种用于保存死尸的化学物质。以前,研究人员曾发现糖精会在胎盘上积聚。参与最新研究的索哈鲁尔-伊恩吉-霍尔多森表示,该研究可能“有助于确认应该可以避免或减少这些甜味剂摄入的人群。”

英国苏塞克斯大学公共卫生专家埃里克-米尔斯通(Erik Millstone)教授说:“我认为,孕妇减少这些饮料和那些含人造甜味剂的食品的消费是明智之举。”英国软饮料协会表示:“公众对这项研究应给予谨慎的态度。研究结果不应该被夸大。”(杨孝文)

订阅
  • 孕中期
  • 孕妇常喝甜味剂饮料的危害
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    家中有跳蚤怎么有效彻底的消灭它?跳蚤的预防是关键!2017-12-05
    首次配眼镜是否需要验散光?散瞳是为甄别“真假”近视!2018-03-07
    去除脚臭都有哪些方法?15种小妙招大公开!2018-01-04
    早晨如何快速清肠排宿便?瑜伽三式加六款通便茶帮你轻松解决!2017-12-29
    什么方法可以快速治疗脚气?试试民间偏方白醋泡脚!2017-12-28
    胸部如何按摩才能变大?睡前不妨试试精油按摩和热敷!2017-12-26
    向上滑动   页面自动关闭