生活
+订阅

准妈妈孕期能泡温泉吗?纯粹的SPA按摩是允许的!

新浪育儿    2018-04-18

社会流传至今的民俗很多,而各个地方的民情也各不相同,准妈妈是不是因各种民间禁忌、胎神之说,正备受困扰而无所适从?不用担心!先了解各种禁忌的来源和用意,才能以正确的观念和态度面对它!

体重的增加,准妈妈的生理状态也有很大的改变。常听闻各种关于准妈妈在行为上的禁忌,让人既担心又无所适从,到底哪些行为真的会影响准妈妈的安全呢?

准妈妈应该以泡温泉、做SPA来放松身心、活络筋骨?

准妈妈到底能不能泡温泉?这是很多准妈妈的疑惑。实际上,准妈妈要泡温泉是可行的,只是需注意许多事项,因此,若有其他可以放松身心的方法,就会不建议准妈妈以泡温泉来放松身心。

准妈妈孕期能泡温泉吗?纯粹的SPA按摩是允许的!

泡澡的确可以放松疲惫紧绷的肌肉、促进下肢的血液循环、减轻浮肿现象,并可改善背部疼痛,但在怀孕初期尽量避免泡温泉,如果有早产的不适现象也应避免。泡温泉时应注意水质是否洁净。准妈妈泡温泉时,必须特别注意“温度”,且浸泡的时间不宜过久。怀孕早期,过高的温度容易致畸胎,因此,温度应控制在37℃左右,只要皮肤感到会烫,就要避免,并且在15~20分钟过后就起身。准妈妈还需要适时地补充水分,以免因流汗过多而导致脱水。在泡澡当中如感到任何不适,如胸闷心悸或呼吸不顺,一定要马上停止,才不会发生危险影响怀孕。

另外,准妈妈也容易有姿势性低血压的问题,往往维持同一个姿势久了,血液回流速度慢,突然站起来会感到头晕,因此,准妈妈泡温泉要起身时要注意动作需缓慢,旁边最好有人陪伴或有扶手,以免晕倒造成危险。

若是纯粹的SPA按摩则是允许的,不过按压有些穴位和筋脉会引起子宫收缩,像是三阴交、肩颈穴,要请按摩师或芳疗师特别小心。

不过,怀孕期间,准妈妈若想要放松身心,还是以散步最佳,每天至少要有半小时~1小时的散步或运动时间,每隔10分钟就稍作休息。

订阅
  • 孕中期
  • 孕妇泡温泉
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    早晨如何快速清肠排宿便?瑜伽三式加六款通便茶帮你轻松解决!2017-12-29
    去除脚臭都有哪些方法?15种小妙招大公开!2018-01-04
    家中有跳蚤怎么有效彻底的消灭它?跳蚤的预防是关键!2017-12-05
    首次配眼镜是否需要验散光?散瞳是为甄别“真假”近视!2018-03-07
    什么方法可以快速治疗脚气?试试民间偏方白醋泡脚!2017-12-28
    胸部如何按摩才能变大?睡前不妨试试精油按摩和热敷!2017-12-26
    向上滑动   页面自动关闭