生活
+订阅

吃百香果的好处在哪呢?

分享生活家    2018-01-19

百香果,俗称“鸡蛋果”,原产于巴西,属西番莲科。因其果汁营养丰富,气味特别芳香,可散发出香蕉、菠萝、柠檬、草莓、番桃、石榴等多种水果的浓郁香味而被举为“百香果”,百香果是一种很稀有果实,原产于美洲热带地区的一种芳香水果,有“果汁之王”的美誉。那食用百香果的好处在哪呢?

百香果的果汁色、香、味、营养极佳,富含人体必需的17种氨基酸及多种维生素、微量元素等160多种有益成份,适合生产果汁、果冻、果露、果酱等产品。

1. 食用百香果可以增加胃部饱腹感,减少余热量的摄入,还可以吸附胆固醇和胆汁之类有机分子,抑制人体对脂肪的吸收。因此,长期食用有利于改善人体营养吸收结构,降低体内脂肪,塑造健康优美体态。

2. 百香果含有维生素E、番茄红素,对生殖系统的作用不可小视,不少夜多小便的中老年人食用后,觉得晚上起床的次数明显减少,故百香果有滋阴补肾之说。

3. 百香果含有丰富的蛋白质、脂肪、糖、维生素、钙、磷、铁、钾、SOD酶,更被称为水果中的VC之王,口感独特(种子香脆可口,营养丰富)。孕妇吃了可以补充营养!另外,百香果具有消炎止痛、活血强身、降脂降压、滋阴补肾、提神醒酒、消除疲劳、排毒养颜、怀孕时食用可增强免疫力等神奇保健作用。

除此之外百香果对咽喉炎、牙周炎、粉刺、胃病、痔疮、高血压等有很好的抑制作用。

百香果的好处这么多,大家赶紧买买买吧!

订阅
  • 百香果
  • 食用百香果
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    百香果应该如何挑选?掌握四个要领做个资深的吃货!2018-01-19
    家庭如何正确的泡发干海参?两个方法可以保存发好后的海参!2017-11-28
    如何清洗猪肚最干净?三个方法轻松清洗猪肚!2017-12-01
    燕窝有什么功效与作用呢?2018-01-18
    牛油果产地是哪里?牛油果长成记2018-01-18
    牛油果怎么挑选?小白看这里2018-01-18
    向上滑动   页面自动关闭