生活
+订阅

光练不说傻把式!注意这四点,巧妙邀功,让领导刮目相看!

原创分享生活家    2018-06-05

  职场上有一类职员,他们执着于埋头苦干,不屑也不善于跟自己的同事或是上司邀功论赏。但俗话说,“会哭的孩子有糖吃”,如今虽然也有不少老板愿意静下心来慧眼识珠,但不得不说大部分的公司,还是更倾向于又干又说的职员!所以今天,生活君就来和大家聊一聊,在职场上,我们该怎么做,才能巧妙地让我们的上司察觉到我们做了很多的工作!

  定期汇报工作

  让你的上司或同事了解你的工作进程并不是一件坏事,定期汇报工作不仅能让你的上司对于你目前正在进行的工作项目有一个更加清晰的认识,还能体会到你对于工作的投入。而在汇报工作时的措辞和思路也是有技巧的:正常的汇报工作的思路应该是你做了一件什么工作、如何去做的、这项工作收获了什么效果、你学到了什么、有什么不足、要如何改正等等等等。当然,对于一些具体的领域,如果有数据作为支撑的话,就会更好。一个定期汇报工作的好习惯不仅可以让领导知道你确实都做了哪些事情,还可以体现你思路的完整性,所以非常重要!

  保留工作痕迹

  这里所说的“保留工作痕迹”当然不是要各位小伙伴不清理桌面或是将文件丢得到处都是,而是要把工作过程中一些值得留作参考的数据和内容保留并备份,以备日后用于向上司汇报。一般来说,公司的高层都更为欣赏“用事实说话”的职员,这样即使邀功,也是有理有据有基础,能够让领导心里更加信服,也能在日后更加重用职员。

  重要的工作私下请示

  当职员身负一项任务时,建议可以找机会在会议或者是私下找上司或是项目核心人员沟通,尽可能地提出一些自己的想法。我们可以把自己对这个任务及相关事务的一些看法和建议表达给老板或者是领导,同时能反映出我们对公司业务的熟悉以及精准的把握,还可以表现我们对该工作的重视以及对公司的热爱。这也能从侧面让老板知道你私底下是做了很多研究工作,但同时又很在乎他的想法和建议的。

  把心态放平

  诚然,很多时候,当我们埋头默默做事的时候,我们的上司是看不见的。但是即便如此,做好自己也依然非常重要。实干家永远比理论家走得长远,你的努力大家都看在眼里,大家会认同你。而且多做事对你提升工作技能和增加工作经验也是有好处的。毕竟,工作的目的最终是为了自己,除了薪资还可以得到自我价值提升。如果只是为了让上司看见才努力工作,那样就摆错了重心,虽然也有一些人通过这种手段得到了好处,但长此以往,终究会显露原形,害公司也害己。

  以上就是生活君今天想和大家探讨的“职场小巧思”!希望大家都能在千变万化的职场中找到自己的平衡点,既获得领导认可,又实现自我价值!那么, 各位小伙伴如果还有任何关于职场的小迷惑,请不要犹豫,立刻给生活君留言哦!让生活君,来分享你需要的内容吧!

订阅
  • 工作
  • 职场干货
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    PhotoShop实用小教程!错过合照别遗憾,将你合成进合照超简单!2018-10-10
    失业险不值得?工伤险只能限时赔付?关于五险,这些你都知道吗?2018-10-03
    考核条款?竞业条款?这些劳动合同特殊条款,条条都影响你工作!2018-09-25
    考核条款?竞业条款?这些劳动合同特殊条款,条条都影响你工作!2018-09-25
    PhotoShop趣味小教程!教你制作波浪图片,提升逼格就是这么简单2018-09-21
    新个税法不仅影响工资,还影响年终奖?合理节税你需要知道这些!2018-09-19
    向上滑动   页面自动关闭