生活
+订阅

准妈妈孕期应该怎样远离妊娠纹的困扰?快来看看这个终极妊娠纹攻略!

新浪育儿    2018-05-11

妊娠纹形成原因:人体的腹部从外到内有许多层,它们是皮肤,皮肤弹性纤维,皮下脂肪层,肌纤维群与肌腱组成的腹直肌,腹膜前脂肪层和腹膜。正常情况下,皮肤弹性纤维与腹直肌保持一定的弹力,并在一定限度内自由伸缩。

当女性怀孕超过3个月时,增大的子宫突出于盆腔,向腹腔发展,腹部开始膨隆,受增大的子宫影响,皮肤弹性纤维与腹部肌肉开始伸长。尤其是怀孕6个月后更加明显。当超过一定限度时,皮肤弹性纤维发生断裂,腹直肌腱也发生了不同程度的分离。于是,在腹部的皮肤上出现了粉红色或紫红色的不规则纵形裂纹。

产后,虽然断裂的弹性纤维逐渐得以修复,但难以恢复到以前的状态,而原先皮肤上的裂纹便渐渐褪色,最后变成银白色,即妊娠纹。

好发人群:妊娠纹的发生与体质有关,不见得每个孕妇都会有妊娠纹,而妊娠纹的严重程度也会因人而异。

好发部位:腹部

预防方案:

*远离甜食与油炸品:在怀孕期间要避免摄取过多的甜食及油炸物,应摄取均衡的营养,便可改善皮肤的肤质,并帮助皮肤显得比较弹性。

准妈妈孕期应该怎样远离妊娠纹的困扰?快来看看这个终极妊娠纹攻略!

*控制体重的增长:在怀孕时体重增长的幅度上,每个月的体重增加不宜超过2公斤,整个怀孕过程中应控制在11至14公斤。

*慎用保健品:目前有一些保健品,主要是供孕妇使用的,可以促进真皮的纤维生长,增加皮肤弹性,预防妊娠纹,但对于已经形成的伸展纹还没有可以用的方法。建议不要随便用药,可请医生帮忙。否则误食激素类药物,还会造成类似的萎缩纹。

淡纹方案:

*适度的按摩。像对付伸展纹与肥胖纹一样,使用精油及专业纤体产品进行局部按摩可以增加皮肤弹性,配合除纹霜同时使用,不仅让按摩更容易进行,并保持肌肤滋润,避免过度强烈的拉扯。不过对于孕雪,建议从怀孕3个月开始到生完后的3个月内坚持腹部按摩,可以有效预防妊娠纹生成或淡化已形成的细纹。

*微晶磨皮。镭射微晶磨皮手术可以淡化甚至消除妊娠纹,不过价格比较昂贵。如果妊娠纹实在明显影响美观,不妨考虑进行磨皮手术。建议选择专业的整形护肤院所,并在手术前做好全面的咨询了解工作。

订阅
  • 孕中期
  • 妊娠纹
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    什么方法可以快速治疗脚气?试试民间偏方白醋泡脚!2017-12-28
    胸部如何按摩才能变大?睡前不妨试试精油按摩和热敷!2017-12-26
    早晨如何快速清肠排宿便?瑜伽三式加六款通便茶帮你轻松解决!2017-12-29
    去除脚臭都有哪些方法?15种小妙招大公开!2018-01-04
    家中有跳蚤怎么有效彻底的消灭它?跳蚤的预防是关键!2017-12-05
    首次配眼镜是否需要验散光?散瞳是为甄别“真假”近视!2018-03-07
    向上滑动   页面自动关闭