生活
+订阅

准妈妈孕晚期穿鞋方面应该注意些什么?三种鞋子会影响足部健康不宜穿!

新浪育儿    2018-04-18

准妈妈在怀孕期间体重一般增加15公斤,走路时腿脚压力增大,穿一双不合适的鞋会使她们感到疲惫。特别是怀孕晚期的3个月,有3种鞋子或许会影响准妈妈的足部健康,不宜穿。

拖鞋 它的健康隐患为鞋底的防滑功能差,很容易导致扭脚、跌跤等现象,严重危害准妈妈的健康,甚至导致早产、流产等现象的发生。另外,准妈妈汗腺分泌旺盛,脚部的汗液多,穿橡胶或塑料拖鞋时有可能引发皮炎。

准妈妈孕晚期穿鞋方面应该注意些什么?三种鞋子会影响足部健康不宜穿!

运动鞋 普通运动鞋的设计不适合孕妇脚型的变化,因而穿着时感到极不舒服。材料不好的运动鞋不透气,也会加重脚部浮肿。

皮革鞋 它的通气性较差,行走后足部散发的汗气无法及时消失,尤其是汗脚者更甚,这就给厌氧菌、霉菌等造成了良好的生长和繁殖环境,因此穿皮革鞋易得脚气病也就不足为怪了。另外,准妈妈由于体重增加、脚部浮肿,脚部皮肤对皮革的敏感度增加,皮革很容易让准妈妈觉得脚发硬,不仅不利于孕期行走,还可能导致产后出现腰腿疼的后遗症。

订阅
  • 孕晚期
  • 孕期不宜穿的鞋
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    脚扭伤了应该怎么处理?四大处理方法告诉你!2018-01-17
    原色纸巾真的更环保吗?选纸巾时应更关注这个方面!2018-05-16
    孕妇吃什么补铁最好?妊娠期正确补铁方法介绍!2018-05-16
    初夏养生秘诀 常吃这三样可防病养生!2018-05-16
    夏天空调房手脚易冰凉,三款食谱帮你缓解!2018-05-16
    研究证明抑郁症会导致记忆力下降,加速大脑老化!2018-05-16
    向上滑动   页面自动关闭