生活
+订阅

准妈妈孕期体重怎么长才合适?通常这个阶段体重增加较多!

新浪育儿    2018-05-11

随着宝宝的生长发育,“准妈妈”的体重日益增长,但是你知道孕期体重应该怎么长吗?

体重增加的目标,是以理想体重为基准的。比较标准的算法是先测一下孕前的身体质量指数即BMI=体重(公斤)/身高(米)的平方,然后根据计算出来的BMI值判断整个孕期体重增加多少合适。

BMI小于19.8,属于低体重孕妇,可增重12.5~18公斤。

BMI介于19.8到26之间,属于正常体重孕妇,能增加11.5~16公斤。

BMI大于26,属于高体重孕妇,增加的范围要少一点,6~11公斤为宜。

准妈妈孕期体重怎么长才合适?通常这个阶段体重增加较多!

此外,还需注意孕期体重并不是均匀增加的,通常在怀孕中期体重增加较多。以正常体重的“准妈妈”为例:

怀孕早期:维持孕前体重即可。这个阶段胎宝贝还处在萌芽阶段,增重尚不明显。

怀孕中期:在怀孕10~30周,胎儿进入快速生长期,胎儿、胎盘、羊水、血液、乳房等增重可达5公斤,加之母体为分娩、哺乳蓄积的3.5公斤脂肪,这一阶段增重可达到8.5公斤。

怀孕晚期:即怀孕最后10周,体重增加的速度放缓,大约继续增加1.5~4公斤。

订阅
  • 孕中期
  • 孕期长体重
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    家中有跳蚤怎么有效彻底的消灭它?跳蚤的预防是关键!2017-12-05
    首次配眼镜是否需要验散光?散瞳是为甄别“真假”近视!2018-03-07
    去除脚臭都有哪些方法?15种小妙招大公开!2018-01-04
    早晨如何快速清肠排宿便?瑜伽三式加六款通便茶帮你轻松解决!2017-12-29
    什么方法可以快速治疗脚气?试试民间偏方白醋泡脚!2017-12-28
    胸部如何按摩才能变大?睡前不妨试试精油按摩和热敷!2017-12-26
    向上滑动   页面自动关闭