生活
+订阅

准妈妈孕期怎样预防流感?注意这四点有效帮你远离流感!

新浪育儿    2018-04-25

因为妊娠期间特有的免疫耐受性使孕妇对疾病的抵抗力较一般人群低,易于感染流感。

为了预防孕期流感,孕妇要尽量避免去拥挤、热闹、人多的公共场所。一方面因为这些地方空气污浊,影响胎儿的氧气供应;另一方面,公共场所病原微生物的密度远远高于其他地区,而孕妇抵抗力差,很容易传染上疾病。

准妈妈孕期怎样预防流感?注意这四点有效帮你远离流感!

孕妇外出时应尽量戴口罩,常用淡盐水漱口,室内要注意空气流通,保持清洁,如周围有流感病人应给予室内空气消毒。

孕妇生活要有规律,不要过于劳累,应保证睡眠每天在10小时左右,饮食多样化,不要偏食,多食新鲜蔬菜水果以及足量蛋白质食物,增强身体抵抗力。

孕妇应加强体育锻炼,多做户外活动,多晒太阳,提高机体对气候变化的适应性。

订阅
  • 孕中期
  • 孕期预防流感方法
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    早晨如何快速清肠排宿便?瑜伽三式加六款通便茶帮你轻松解决!2017-12-29
    去除脚臭都有哪些方法?15种小妙招大公开!2018-01-04
    家中有跳蚤怎么有效彻底的消灭它?跳蚤的预防是关键!2017-12-05
    首次配眼镜是否需要验散光?散瞳是为甄别“真假”近视!2018-03-07
    什么方法可以快速治疗脚气?试试民间偏方白醋泡脚!2017-12-28
    胸部如何按摩才能变大?睡前不妨试试精油按摩和热敷!2017-12-26
    向上滑动   页面自动关闭