生活
+订阅

孕妇长时间看电视有什么危害?看完电视后切记洗脸!

新浪育儿    2018-04-10

孕妇看电视到底有什么危害?相信这是困扰很多准妈妈的一个问题。专家告诉我们说:孕妇看电视的危害非常多,不仅影响孕妇自身的健康,对肚中的宝宝的影响同样非常大。下面我们一起来看看孕妇长时间看电视到底有什么危害。

孕妇看电视到底有什么危害?

辐射和静电什么的就够准妈妈和孩子受的了,当然伤害还不知如此,还有荧光屏上还能产生波长小于400微米的紫外线,由此产生臭氧,当室内臭氧达到1%的浓度时,可引起咽喉干燥、咳嗽、胸闷、脉搏加快等,就会影响孕妇和胎儿的健康。所以孕妇不宜长期近距离长时间看电视。看电视时,一般应该距荧屏2米以外,并注意开启门窗。看完电视后,要切记洗脸。

长时间看电视害处多?

科学家的研究还证实,电视机播放节目时,会产生一种射线,对处于生长发育中的胎儿是一种物理性危害因素。孕妇若长时间置身于这种环境之中,会使新陈代谢受到影响,进而危害孕妇身体健康及胎儿的生长发育。如果孕妇每天收看两个半小时以上的电视节目,她们就会发生不同程度的疲倦、烦躁、焦虑、心悸、眩晕和食欲减退等不良反应,情况严重者,甚至还可以引起胎儿早产、流产、死胎或畸胎。

孕妇长时间看电视有什么危害?看完电视后切记洗脸!

有关专家的抽样调查显示,经常连续看电视2小时以上的人,感到眼疲劳的占83%,经常头痛的占56%,食欲降低的占58%,还有一些人出现自主神经功能失调和忧郁症等疾病。如果孕妇久坐看电视,还可能影响下肢血液循环,加重下肢水肿现象,容易导致静脉曲张,而且孕妇还会因电视的一些紧张情节和惊险场面受到刺激,对胎儿影响不利。

总之,孕妇应当尽量少看电视,电脑也同理。凡是电器,电子类产品。最好都要少接触。孕妈妈应当多接触一些自然的东西,这样对宝宝才是最有利的事情。非自然的社会性产物。不利于一个孩子的健康。如果要看的话也要控制时间和距离。给自己和宝宝都营造一个舒适的环境。

订阅
  • 孕中期
  • 孕妇看电视的危害
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    什么方法可以快速治疗脚气?试试民间偏方白醋泡脚!2017-12-28
    胸部如何按摩才能变大?睡前不妨试试精油按摩和热敷!2017-12-26
    早晨如何快速清肠排宿便?瑜伽三式加六款通便茶帮你轻松解决!2017-12-29
    去除脚臭都有哪些方法?15种小妙招大公开!2018-01-04
    家中有跳蚤怎么有效彻底的消灭它?跳蚤的预防是关键!2017-12-05
    首次配眼镜是否需要验散光?散瞳是为甄别“真假”近视!2018-03-07
    向上滑动   页面自动关闭