生活
+订阅

燕窝怎么吃才最好呢?

分享生活家    2018-01-18

燕窝,又称燕菜、燕根、燕蔬菜,为雨燕科动物金丝燕及多种同属燕类用唾液与绒羽等混合凝结所筑成的巢窝,形似元宝,窝外壁由横条密集的丝状物堆垒成不规则棱状突起,窝内壁由丝状物织成不规则网状,窝碗根却坚实,两端有小坠角,一般直径6~7厘米,深3~4厘米。

燕窝主要产于我国南海诸岛及东南亚各国。燕窝因采集时间不同可分为三种:1、白燕:古代曾列为贡品,故又称宫燕;2、毛燕;3、血燕。燕窝的营养较高,含50%蛋白质,30%糖类和一些矿物质。是中国传统名贵食品之一。

燕窝其主要含水溶性蛋白质和甘氨酸等氨基酸,能促进细胞组织的生长和再生,使人皮肤光滑、有弹性和光泽,从而减少皱纹。

给你们介绍怎么吃:

1. 将干燕窝用水浸泡3-4小时,待燕窝轻软膨胀后倒掉水,再放入清水浸泡,用小摄子轻轻将浮起的小燕毛夹出。将泡好的燕窝撕开成条状,用手撕开,用指头碾细燕角位置。并捞干水分。桂圆剥壳取肉淘洗干净。将桂圆肉倒进炖盅,炖盅加如燕窝和椰汁加盖,隔水炖;炖半小时后加入适量冰糖调味即可。

2. 燕窝用温水浸发,发至6到8倍大时用手撕成小条,注意盛放的容器不能有油污,以免影响发制。发好的燕窝加盖隔水炖半个小时左右取出备用,燕麦片用水煮开,加入牛奶煮沸,加入燕麦煮沸,加入燕窝稍煮,放入蜜渍樱桃,用白糖调味即可。

上面两种方法你们都可以试试喔!

订阅
  • 燕窝
  • 燕窝吃法
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    燕窝有什么功效与作用呢?2018-01-18
    牛油果产地是哪里?牛油果长成记2018-01-18
    牛油果怎么挑选?小白看这里2018-01-18
    百香果应该如何挑选?掌握四个要领做个资深的吃货!2018-01-19
    家庭如何正确的泡发干海参?两个方法可以保存发好后的海参!2017-11-28
    如何清洗猪肚最干净?三个方法轻松清洗猪肚!2017-12-01
    向上滑动   页面自动关闭