生活
+订阅

牛油果好吃吗?能直接吃吗?

分享生活家    2018-01-19

牛油果,又叫鳄梨。英文的名字叫Avocado,热量很少,是减肥的很好选择。牛油果营养很好,这也大家都知道。这货其实颇有喜欢的人超级喜欢,吃不惯的人就觉得像肥肉的意思。介绍几个简单的吃法,也比较“亚洲口味”。

表皮略发黑,捏起来略微有一点点软,就是吃牛油果的最佳时机了!但是如果切开来发现里面也变黑了,那就是熟过头了。切开的牛油果如果暂时吃不完,可以挤一点柠檬汁在上面再用保鲜膜封起来放入冰箱,它就能保持绿油油的,不会很容易发黑了。

最简单的吃法就是切开,划出一条条,然后用汤勺沿着皮,把果肉挖出来,淋上日本寿司酱油,直接吃。

烤一片吐司,把牛油果肉挖到小碗里,用勺子背压一压捣碎,撒入海盐(有研磨瓶最好)、黑胡椒粉、挤入柠檬汁,拌匀,可以涂在烤吐司上(也可以涂在馒头上,还可以买现成的玉米片(taco),搅拌在一起吃。),配上酸奶和一些坚果,元气早餐就是这么轻松简单,一早的能量补给。

有种专门的吃法叫Avocado Salsa,把牛油果与洋葱、海盐、橄榄油、紫薯、黑胡椒、番茄等搅拌在一起吃,不仅卖相很棒,吃起来基本就是根本停不下来!肉食动物还可以加点三文鱼或者鸡胸肉,都能成为非常非常减肥又营养的一顿饭!

订阅
  • 水果
  • 牛油果
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    燕窝有什么功效与作用呢?2018-01-18
    牛油果产地是哪里?牛油果长成记2018-01-18
    牛油果怎么挑选?小白看这里2018-01-18
    百香果应该如何挑选?掌握四个要领做个资深的吃货!2018-01-19
    家庭如何正确的泡发干海参?两个方法可以保存发好后的海参!2017-11-28
    如何清洗猪肚最干净?三个方法轻松清洗猪肚!2017-12-01
    向上滑动   页面自动关闭