生活
+订阅

菠萝蜜怎么切好?教你一个小妙招

分享生活家    2018-01-18

菠萝蜜分为两类,硬肉类和软肉类。夏秋间果熟,成熟时香气飘溢,爱吃菠萝蜜的人不在少数,但是知道菠萝蜜怎么切的人却不多。虽然它很大,但是切起来却并不麻烦,只要掌握一点小技巧就可以。

1、拿刀从中切开,中间白色带粘液的部分的切掉,用塑料袋或保鲜袋沾掉上面的粘液。成熟的菠萝蜜剥去果皮后就可以看到果肉。

2、将中间的那些白色的棉状体用刀去掉后,就可以用手把中间黄色的一个一个菠萝包拿来吃了。

3、把每个黄色的果肉剥出来,在把里面的果仁剥出来,就吃那黄色果肉。

4、每个菠萝包中间都有一个红枣般大的果核,也就是它的种子,就像煮花生一样煮熟可以吃,加点盐,味道不错。

如果手沾上粘液,可拿花生油洗,这样粘液很容易就洗掉了,洗刀也一样。

订阅
  • 水果
  • 菠萝蜜
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    百香果应该如何挑选?掌握四个要领做个资深的吃货!2018-01-19
    家庭如何正确的泡发干海参?两个方法可以保存发好后的海参!2017-11-28
    如何清洗猪肚最干净?三个方法轻松清洗猪肚!2017-12-01
    燕窝有什么功效与作用呢?2018-01-18
    牛油果产地是哪里?牛油果长成记2018-01-18
    牛油果怎么挑选?小白看这里2018-01-18
    向上滑动   页面自动关闭