生活
+订阅

菠萝蜜是寒性还是热性水果?

分享生活家    2018-01-18

菠萝是夏日里常见的水果,它有着酸甜可口的口感和较高的营养价值。听说吃菠萝会上火,菠萝是什么性质的水果呢?

菠萝蜜原产地在亚洲热带地区,生长在湿热环境下,属于是湿热性水果。所以菠萝蜜应该是偏热性的水果,另外菠萝蜜属于是碱性的食物,食物的酸碱主要是由食物在胃中消化后所产生的结果而定论的。

菠萝蜜属于是温性水果,也被人成为是平性水果,它生长于热带湿热地区,是一种热带水果,温性中还是更偏向于热性多一些,所以平时不能吃的太多,尤其是体火旺盛皮肤不好的人不要多吃,否则可能导致上火,多吃易长火疮,有些人会对菠萝蜜过敏需要先泡盐水后再食用。

从口感和酸碱度上来看菠萝是酸性的,但是从食物性质上来看菠萝是碱性食品。因为菠萝中含有的钙、钾、镁等成分进入人体后,最终代谢的产物呈碱性,因此菠萝是碱性食品。

成熟的恰到好处的菠萝蜜入口,果肉呈现金黄色,味道甜中微酸,闻着有香气,熟很一些的菠萝蜜会更甜,食用率高达百分之四十三,果实中可以食用部分内容丰富,果肉可以直接食用,如果果肉没熟可以炒菜用,而果肉旁边的白丝也是能食用的,可炒菜食用味道像金针菇,果肉中包裹的种子,煮食味道像菱角,炒制味道像板栗。

订阅
  • 水果
  • 菠萝蜜
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    百香果应该如何挑选?掌握四个要领做个资深的吃货!2018-01-19
    家庭如何正确的泡发干海参?两个方法可以保存发好后的海参!2017-11-28
    如何清洗猪肚最干净?三个方法轻松清洗猪肚!2017-12-01
    燕窝有什么功效与作用呢?2018-01-18
    牛油果产地是哪里?牛油果长成记2018-01-18
    牛油果怎么挑选?小白看这里2018-01-18
    向上滑动   页面自动关闭