生活
+订阅

菠萝蜜的核应该怎么吃?五种方法吃货看过来!

分享生活家    2018-01-19

菠萝蜜,又叫又名苞萝、木菠萝、树菠萝、大树菠萝、蜜冬瓜、牛肚子果,是世界著名的热带水果。

菠萝蜜绿色未成熟的果实可作蔬菜食用,棕色成熟的果实可鲜食其果肉,味甜酸而不浓。它是是世界上最重、最大的水果,所以又被称为“热带水果皇后”。我们现在一般只知道它的果肉好吃,那么它的核又怎么样呢?我们一起来看一下吧!

菠萝蜜去掉外皮,里面除了果肉外,还有菠萝蜜核。很多人在吃菠萝蜜的时候,会将菠萝蜜核丢掉。其实,菠萝蜜的核也是可以吃的。不过,菠萝蜜核直接吃不好吃,而且菠萝蜜的核味道酸酸的,直接吃的话可能你的牙齿也会hold不住。建议煮熟吃。那么,菠萝蜜的核具体怎么吃?有哪些吃法?

菠萝蜜的核能吃吗?

能吃。菠萝蜜的核也能吃,菠萝蜜可谓是全身都是呀,不仅是它的果实有着丰富发营养价值,同样菠萝蜜核也有着丰富的营养价值。菠萝蜜种核含有丰富的淀粉、脂肪、蛋白质,煮熟可食用,可治妇女产后乳汁缺乏症,作用功效多多。下次在吃菠萝蜜的时候,千万不要直接就这么扔掉菠萝蜜的核了。

只是,一般人不会直接生吃菠萝蜜核,都会选择煮熟后再吃。菠萝蜜的核味道酸酸的,直接吃的话可能你的牙齿也会hold不住。下面就来告诉大家几个食用菠萝蜜核的方法:

1、盐水煮菠萝蜜核

我们需要成熟的菠萝蜜,菠萝蜜全身都是宝,它的果实也可以煮熟食用。打开需要用的锅,然后烧开一锅水。(放入的水的多少根据需要煮的菠萝蜜核的多少来定)。放入洗干净的菠萝蜜的核,同时放入少许的盐,一起用温火煮。

大约煮到一刻钟左右的时间(喜欢吃比较软的可以煮的时间长点),开锅把煮好的菠萝蜜的核盛起来,稍微凉一下就可以吃了。

2、炒菠萝蜜核

取出需要用的菠萝蜜核的量,剥去其黄色的软膜,用清水洗干净。烧上一锅水(水的多少还是要根据你选的菠萝蜜核的多少来定)。将去掉了黄色软膜的菠萝蜜核放入水中煮熟。

煮熟后将菠萝蜜核盛起来,把锅内的水倒了,将盛起来的菠萝蜜核再次倒入锅内,开火炒菠萝蜜核(炒的时间不确定,可以根据菠萝蜜核熟的情况来定)。炒熟之后,剥掉菠萝蜜核的白色的外壳就可以吃了。

3、菠萝蜜核仁炆鸡

光鸡半只(400克)、菠萝蜜核仁150克、芫荽适量。将光鸡洗净斩件,放入盐、油、红糖、生抽、生粉拌匀,腌15分钟。烧开一锅水,放入菠萝蜜的果核,同时放入少许的盐,煮熟。把煮好的果核捞起来,待凉后剥掉果核的白色外壳,成为核仁。起油锅,爆香蒜头,放入腌好的鸡块爆炒。再放入果仁,放些水,盖上锅盖炆煮5分钟即可上碟,再撒些芫荽装饰即成。

4、菠萝蜜核煲汤

菠萝蜜的核也可以用来煲汤,这个是比较简单的。只需要在煲汤的时候把菠萝蜜核一起放进去就可以了,记住要把菠萝蜜的核洗干净,其他没有什么需要注意的(写到这个我想起来,就像妈妈煲汤的时候喜欢在里面放白果一起煲汤是一样的)吃起来软软的,挺不错的。这个不仅味道鲜美,而且营养丰富,喜欢么?

5、菠萝蜜核煮粥

将菠萝蜜的核与米都洗干净。煮米的时候同时放入菠萝蜜核。待煮好后就可以吃了(粥熟了后,菠萝蜜核也就熟了)。

吃菠萝蜜核的注意事项:

1、吃菠萝蜜核前可以先把菠萝蜜核放进盐水中泡几分钟。这样不仅可以避免吃菠萝蜜核而产生过敏反应,还可以使果肉更加美味。

2、菠萝蜜核不可以与蜂蜜一起吃,因为两者一起吃的话,会引起肚子胀气等不良的症状。

3、菠萝蜜核性热,食用不宜过量,谨防吃多了会上火,引起长痘痘等现象。特别是老人和孩子一定要多加注意,不能多吃。而且,过量食用菠萝蜜核,可能会出现过敏反应。

订阅
  • 水果
  • 菠萝蜜
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    百香果应该如何挑选?掌握四个要领做个资深的吃货!2018-01-19
    家庭如何正确的泡发干海参?两个方法可以保存发好后的海参!2017-11-28
    如何清洗猪肚最干净?三个方法轻松清洗猪肚!2017-12-01
    燕窝有什么功效与作用呢?2018-01-18
    牛油果产地是哪里?牛油果长成记2018-01-18
    牛油果怎么挑选?小白看这里2018-01-18
    向上滑动   页面自动关闭