生活
+订阅

为什么说孕妇学习做饭也是一种极好的胎教?既是快乐的运动又是成功的享受!

新浪育儿    2018-05-09

现在生活条件优越,孕妇中独生子女很多,因此不会做饭的大有人在,许多孕妇不是妈妈就是婆婆伺候,要不就是男方做饭,实在没辙就天天吃饭店。

其实我认为作为孕妇学习做饭既是一种快乐的运动又是一种有成功的享受,更是一种极好的胎教。为什么这么说呢?首先现代社会可以使人增加运动的项目少之又少,出门有汽车,楼里有电梯、进家有洗衣机、吸尘器、快递、外卖等等,使人们可运动的机会越来越少。每天买买菜,到早市遛遛不失为一个好的运动方式。做饭、洗菜,各种姿势,利于胎儿在宫内的活动。

现在做家常便饭其实简单又轻松,面包机、多功能高压锅、烤箱、电煲汤锅、电饭锅、电饼铛等等,各种傻瓜烹饪设备。做汤、做饭、做肉、做菜各种菜谱五花八门。但是要做出美味、可口、卫生、绿色的菜肴,还是需要点技能。当看到香甜可口、色香味俱全的饭菜上桌,大家的赞赏,自己快乐、自豪的良性心态就是一种享受。

为什么说孕妇学习做饭也是一种极好的胎教?既是快乐的运动又是成功的享受!

在做饭和买菜的过程中,虚心的学习和请教,认真的模仿和钻研都是一种良好的心理素质的训练;带着爱心,带着耐心,带着虚心,在每顿饭的操作中不断提高和升华。这就是好的胎教,是勤劳、是努力、是奉献的良好胎教。

每个女人,每个从准妈妈到妈妈的过程实际是不断学习,不断充实自我的过程,我们要想成为孩子的第一任老师,就要在方方面面成为孩子的榜样。做饭也是一方面,将来要给孩子做饭,给老公做饭,父母老了要给父母做饭,有一手好的烹饪技术是值得炫耀和夸赞的。

民以食为天,因此会做饭就成为一个人生存的重要本领。希望我们的孕妇在孕期利用这难得的280天学习做饭,做上得厅堂下得厨房的优秀女人。

订阅
  • 孕中期
  • 孕妇学习做饭也是胎教
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    家中有跳蚤怎么有效彻底的消灭它?跳蚤的预防是关键!2017-12-05
    首次配眼镜是否需要验散光?散瞳是为甄别“真假”近视!2018-03-07
    去除脚臭都有哪些方法?15种小妙招大公开!2018-01-04
    早晨如何快速清肠排宿便?瑜伽三式加六款通便茶帮你轻松解决!2017-12-29
    什么方法可以快速治疗脚气?试试民间偏方白醋泡脚!2017-12-28
    胸部如何按摩才能变大?睡前不妨试试精油按摩和热敷!2017-12-26
    向上滑动   页面自动关闭