生活
+订阅

准妈妈孕期怎样才能补充最合理的营养?六种营养物质不能少!

新浪育儿    2018-03-30

对于准妈妈们来说,怎样的营养才是最合理的呢。李女士表示,怀孕后,准妈妈的身体为适应妊娠而产生的变化和胎儿生长发育的需要,对各种营养物质的需求量也随之增加。有六种营养物质是不能少的。

●碳水化合物

主要是提供能量,在孕中期后应随着孕期周期增长适当地增加摄入量,否则会影响胎儿的脑发育。

●蛋白质

孕期,母体及胎儿储备蛋白质约1000克,其中500克供给胎儿及胎盘,其余500克补充给母体子宫,乳腺增长,肥大及母血容量扩充。胎儿缺乏蛋白质,会影响生长发育。

●铁钙

铁:整个孕期需增加1000毫克。一般饮食中含铁10-12毫克,但是肠道只能吸收10%,怀孕后半期,肠道吸收平均增至40%。铁摄入不足会导致孕期贫血,严重时可以影响胎儿的发育。

钙:孕期约需储积钙40克,胎儿骨骼生长发育需储钙约30克,这种储积多发生在妊娠最后3个月。孕期母体每天需要补充1.5克钙,从一般饮食中获取不足,所以必须补钙,口服钙剂300毫克,每日两次。

准妈妈孕期怎样才能补充最合理的营养?六种营养物质不能少!

●叶酸维生素C维生素D

叶酸:是胎儿神经系统遗传物质形成必不可少的营养素。叶酸缺乏可致胎儿神经系统发育畸形,如无脑儿,脊柱裂等,所以于妊娠前3个月要开始补充叶酸,每日0.4毫克,直至受孕后3个月,以防胎儿神经系统畸形。

维生素C:是组织细胞生长和修复的营养之一,孕期补充维生素C可以促进胎儿发育,同时坚固母体血管。

维生素D:促进钙吸收。由于钙是人体骨骼、牙齿的重要组成部分,胎儿从一个受精卵长到出生时的50厘米左右的身长,需要消耗母体大量的钙。孕期需额外增加钙约30克。其中,胎儿27.4克,胎盘1克,母体1克。

●脂肪

孕妈咪膳食中应有适量的脂肪,包括饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸,以保证胎儿及自身需要,尤其是必需不饱和脂肪酸,是合成胎儿神经髓鞘的重要物质,有利于胎儿智力发育。

●纤维素

有助于改善便秘,减缓糖分被吸收进血液的速度,使孕妈咪维持良好的精力,可避免肠蠕动减慢而形成便秘。

订阅
  • 孕中期
  • 孕期营养补充
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    家中有跳蚤怎么有效彻底的消灭它?跳蚤的预防是关键!2017-12-05
    首次配眼镜是否需要验散光?散瞳是为甄别“真假”近视!2018-03-07
    去除脚臭都有哪些方法?15种小妙招大公开!2018-01-04
    早晨如何快速清肠排宿便?瑜伽三式加六款通便茶帮你轻松解决!2017-12-29
    什么方法可以快速治疗脚气?试试民间偏方白醋泡脚!2017-12-28
    胸部如何按摩才能变大?睡前不妨试试精油按摩和热敷!2017-12-26
    向上滑动   页面自动关闭