生活
+订阅

社保卡原来有这么多功能?这些使用它的正确姿势,你一定要get!

原创分享生活家    2018-10-20

  社保卡是我们每一个人生活中必不可少的东西,它不仅是我们生活在社会中的保障,更是关系到我们几十年学习、工作之后老年时期的生活质量。相信不少小伙伴都曾将自己的社保卡用于医疗,例如看病买药之类的。然而你知道吗?除了用于医疗,事实上我们手上这张小小的卡片的用途可是大大滴哦!今天,生活君就来和大家聊聊正确将社保卡物尽其用的姿势!

  当银行卡使用

  不知道各位小伙伴有没有注意到,我们得社保卡上如今都有一个ATM的标记!这意味着我们得社保卡均已搭载金融功能。所以现在社保卡上有两个账户:一个社保账户、一个银行账户。而作为银行账户,社保卡可以存取现金、转账、刷卡消费等,是不是超级方便呢?不过各位小伙伴一定要交叠带上身份证,到社保卡上相应的银行去激活金融功能后,才能将社保卡作为银行卡正常使用哦!

  可在线缴社保费和领取养老金

  自从社保卡搭载了金融功能后,不少城市都开始陆续推进线上的社会保险费缴纳、待遇领取等业务。而目前,个人参保人员也可以通过社保卡绑定的银行账户办理银行代扣,只要该帐户有足够余额,到时银行就会自动扣缴,线上自动完成,既不用担心忘缴,也不用再跑社保窗口,省时省力又省心啦!

  购买商业保险

  想不到吧,我们手上这张小小的社保卡,还可以用于购买商业保险哦!目前,用医保个人账户余额购买商业保险已在大部分城市进行了普及。参保人可以用社保卡内个人账户余额购买商业保险公司的健康保险和意外伤害保险。加上社保,可谓双重保障哦!

  以上就是生活君带来的关于社保卡一些不为人知,却十分实用的用途!希望大家都能好好利用手上的这张社保卡,达到物尽其用的效果。

订阅
  • 医疗
  • 社保
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    职场工龄如何影响收入和福利?关于工作年限,这些你必须了解!2018-11-09
    五险一金也有黑名单了!触犯6种情况将被严惩,这些你一定要知道2018-11-01
    “员工禁止交流薪酬”是否合理合法?这项职场潜规则,你中枪了吗2018-10-30
    已经提交离职申请,能否单方面撤回?做到这点,职场也有后悔药!2018-10-29
    PhotoShop趣味小教程!制作朦胧雨窗效果,一个画笔就轻松搞定!2018-10-26
    养老保险,个人缴纳和单位缴纳有何区别?弄清楚这些,才能不踩雷2018-10-25
    向上滑动   页面自动关闭