生活
+订阅

孕期准妈妈们进补要“悠着点”,小心胎儿高血脂症

新浪育儿    2018-03-30

为了肚子里的宝宝够营养,准妈妈们不惜用燕窝、人参等每天进补,甚至做好准备剖腹产要个大个宝宝。目前,不断让还尚未出生的宝宝“增肥”的准妈妈们,已成为医院独特的“风景”。医生提醒说,宝宝太大,连剖腹产都有困难,准妈妈们应该适当控制饮食,以免对宝宝不利。

据介绍,李女士自从怀孕后便成了家里的特殊照顾对象,不仅全职在家安胎,每天除了一日三餐,家里老人还炖了燕窝,熬了人参,一个劲催她多吃一点。目前,李女士怀孕已经34周,胃口一直很好,每次婆婆陪着到武汉市妇幼保健中心进行围产检查,只要医生说宝宝长得大,婆婆便开心不已。

医生发现宝宝的双顶径(即测量胎儿发育和大小的指标,正常足月胎儿为90到95毫米)已达到90毫米,医生认为李女士应该控制饮食,宝宝长太大了即使是剖宫产也会比较困难。

许多产妇认为,孩子大点没关系,自己生不下来就“挨一刀”,剖宫产俨然成了产妇的“定心丸”。现在的孕妇养尊处优,怀的宝宝普遍偏大,越来越多的产妇因为毛毛太大生不出来而选择剖宫产。

剖宫产其实也不是万能的,孩子过大也会增加剖宫产的风险,容易造成切口大出血,而大个头的孩子比小个头的孩子在手术过程中更易发生缺氧的情况,大个头孩子的心脏、肾的负荷更重。由于营养状况过好,长大后更易患高血脂症、Ⅱ型糖尿病等“肥胖病”。因此为了产妇也为了宝宝的健康,准妈妈们进补要“悠着点”。

订阅
  • 孕期
  • 孕中期
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    鞋子小了挤脚!鞋子尺码小怎么撑大变松2017-12-04
    头发也能"拔苗助长"!只需注意这几点,就能让头发长的快2017-12-11
    手洗羽绒服小妙招 冬天洗羽绒服原来这么简单2017-12-01
    502胶水粘手上快速去除 快速简便不伤手看这里2017-11-29
    汪星人随地大小便怎么办?两招教你把宠物训练成贴心小棉袄!2017-12-08
    一到冬天头发总是起静电怎么办?教你10分钟掌握美妆护肤小技巧2017-12-11
    向上滑动   页面自动关闭