生活
+订阅

孕妇阵痛分娩需要怎么做?四种方法帮你缓解疼痛!

新浪育儿    2018-03-20

核心提示:孕妇阵痛分娩需要怎么做?正确的做法应该是,产妇要对分娩有正确认识,消除精神紧张,抓紧宫缩间歇休息,也可看书或听音乐令自己放松下来。按顿进食、喝水,使身体有足够的能力和体力。这些不但能促进分娩,也大大增强了对疼痛的耐受力。如果确实疼痛难忍,也可以通过调整呼吸和按摩来减轻疼痛。

孕妇阵痛分娩需要怎么做?四种方法帮你缓解疼痛!

分娩阵痛即为产妇在产程中出现的规律性宫缩,它是胎儿得以顺利娩出的原动力。但是有许多产妇存在着恐惧的心理,甚至把与分娩无关、且出现时间短、间歇期长而不规则、强度不大的假阵痛,误认作是分娩的发动,白白浪费了气力,到了要真正用力娩出胎儿时,就会感到精力不济,同时喊叫又会使肠管胀气,不利于宫口扩张和胎儿下降。正确的做法应该是,产妇要对分娩有正确认识,消除精神紧张,抓紧宫缩间歇休息,也可看书或听音乐令自己放松下来。按顿进食、喝水,使身体有足够的能力和体力。这些不但能促进分娩,也大大增强了对疼痛的耐受力。如果确实疼痛难忍,也可以通过调整呼吸和按摩来减轻疼痛。

孕妇阵痛分娩需要怎么做?四种方法帮你缓解疼痛!

孕妇阵痛分娩需要怎么做?

(1)调整呼吸。阵痛末期阵痛程度会加剧和增长,次数亦会转密。每次阵痛开始和结束都用全胸式呼吸,中间部分用上胸式呼吸,以便尽量放松下腹减低痛楚。所谓上胸呼吸,口微微张开,用口轻吸气,然后轻吹气。只用肺上半部像吹熄小蜡烛,不需太用力。全胸式呼吸即用力深呼吸,先用鼻子深深地吸一口气,然后慢慢用口呼出。

孕妇阵痛分娩需要怎么做?四种方法帮你缓解疼痛!

(2)按摩。在调整呼吸的同时,辅以合理的按摩,能更好地放松肌肉,减轻痛楚。具体做法为:吸气时,两手从两侧下腹部向腹中央轻轻按摩,呼气时,从腹中央向两侧按摩。每分钟按摩次数与呼吸相同,也可用手轻轻按摩不舒服处,如腰部、耻骨联合处,这些部位是经络要地,合理按摩可以起到通经活络、舒缓疼痛的作用。

(3)压迫止痛。在深呼吸的同时,用拳头压迫腰部或耻骨联合处。

孕妇阵痛分娩需要怎么做?四种方法帮你缓解疼痛!

(4)适当走动。产妇如一切正常,经医生同意后,可适当走动一下,也可以缓解疼痛。

订阅
  • 孕妇
  • 分娩
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    脚扭伤了应该怎么处理?四大处理方法告诉你!2018-01-17
    原色纸巾真的更环保吗?选纸巾时应更关注这个方面!2018-05-16
    孕妇吃什么补铁最好?妊娠期正确补铁方法介绍!2018-05-16
    初夏养生秘诀 常吃这三样可防病养生!2018-05-16
    夏天空调房手脚易冰凉,三款食谱帮你缓解!2018-05-16
    研究证明抑郁症会导致记忆力下降,加速大脑老化!2018-05-16
    向上滑动   页面自动关闭