生活
+订阅

准妈妈孕期上火能服用牛黄解毒片吗?脾胃虚寒的人也不建议服用!

新浪育儿    2018-04-03

俗话说的好:牙疼不是病,疼起来真要命。王先生最近就犯了牙疼的病,他自认为是上火引起的,吃点清热败火的药就好了。可是王先生偏偏因为吃败火药,不仅没有治好牙疼,而且还吃出了腹泻的问题,这到底是怎么回事呢?

牛黄解毒片由牛黄、雄黄、石膏、桔梗、甘草等等一些药物组成的。主要是治疗食火引起的牙疼、咽痛、便秘等疾病。因为里面含着雄黄,是有一定毒性成分的,牛黄解毒片的不良反应主要是由于雄黄引起的。一个是过敏性皮疹,一个是消化系统出现腹泻、胃疼,另外一个方面就是肝脏损害。

如果长期服用牛黄解毒片会出现肝脏系统、消化系统的一些不良反应,像过敏性皮疹,腹泻或者肝脏损害等等。建议患者不宜长期、过量服用,但是作为牛黄解毒片,它毕竟大部分是来自天然的药物,所以它的安全性还是比较好的。即使出现了相关的不良反应,只要及时发现,及时治疗。在这个期间,必须要在第一时间停止服用这种药。

根据牛黄解毒片的处方组成来看,孕妇不建议吃。如果孕妇服用了以后,可能会出现胎动不安、头晕等不良反应。另外,牛黄解毒片是清热、解毒、泻火的药物,所以脾胃虚寒的人不建议使用。

牛黄解毒片不宜与西药当中的亚硝酸盐类、亚铁类等这些药物同服。一般来说,如果牛黄解毒片和一般的西药要一起使用的时候呢,最好两者间隔2-3小时以后再服用。在与食物同服方面呢,不宜与含钙和牛奶一起服用,因为同服会降低牛黄解毒片的药效。

虚火是由于阴阳失调,阴虚上火引起的,主要表现为潮热、盗汗、舌红、无苔脉细缩等等这些症状。如果说因为虚火引起的牙痛,是不适合用牛黄解毒片的。

订阅
  • 孕中期
  • 孕期上火
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    什么方法可以快速治疗脚气?试试民间偏方白醋泡脚!2017-12-28
    胸部如何按摩才能变大?睡前不妨试试精油按摩和热敷!2017-12-26
    早晨如何快速清肠排宿便?瑜伽三式加六款通便茶帮你轻松解决!2017-12-29
    去除脚臭都有哪些方法?15种小妙招大公开!2018-01-04
    家中有跳蚤怎么有效彻底的消灭它?跳蚤的预防是关键!2017-12-05
    首次配眼镜是否需要验散光?散瞳是为甄别“真假”近视!2018-03-07
    向上滑动   页面自动关闭