生活
+订阅

无痛分娩的常用方法,需讲究安全性!

爱美妈妈网论坛    2018-03-21

“无痛分娩”方式主要包括吸入笑气(氧化亚氮)、静脉麻醉、硬膜外麻醉,其中又以硬膜外麻醉为主,可大大减轻分娩痛苦。

无痛分娩的常用方法,需讲究安全性!

但“无痛分娩”至今还是备受非议。因为硬膜外麻醉的无痛分娩如果操作失当会损害产妇的脊柱,造成宫缩乏力,新生儿窒息,产后出血率高等后遗症,因此要十分慎重才安全。

无痛分娩的常用方法,需讲究安全性!

常用无痛分娩方法

气体麻醉(吸笑气)

用于分娩的“笑气”无色、无味、无刺激性,属于吸入性镇痛剂。吸入“笑气”后,30~50秒即产生镇痛效果,停止吸入数分钟后效果消失,对胎儿和产妇均无不良影响。

无痛分娩的常用方法,需讲究安全性!

顺产用的笑气中一半是氧化亚氮,一半是氧气,既稀释了麻醉气又提高了产妇血液中的含氧量,对即将出世的胎儿有益,还能缩短产程。同时,产妇在生产过程中能够始终保持意识清醒,配合完成分娩。

订阅
  • 顺产
  • 分娩
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    头发也能"拔苗助长"!只需注意这几点,就能让头发长的快2017-12-11
    手洗羽绒服小妙招 冬天洗羽绒服原来这么简单2017-12-01
    502胶水粘手上快速去除 快速简便不伤手看这里2017-11-29
    鞋子小了挤脚!鞋子尺码小怎么撑大变松2017-12-04
    汪星人随地大小便怎么办?两招教你把宠物训练成贴心小棉袄!2017-12-08
    一到冬天头发总是起静电怎么办?教你10分钟掌握美妆护肤小技巧2017-12-11
    向上滑动   页面自动关闭