生活
+订阅

孕妈咪孕期能开车吗?怀孕三个月不宜开车!

新浪育儿    2018-03-29

近日,记者在南京妇幼保健院了解到,持续有数例保胎病人因为驾驶不当住进了病房,王小姐刚拿到驾照,周末图新鲜长时间驾车,精神高度紧张,回到家下身发生出血,而张小姐更是在驾车时发生碰撞住入医院保胎。专家建议,怀孕三个月不宜开车,怀孕超过六个月最好就不要开车了。

南京妇幼保健院的侯主任告诉记者,从医学角度讲,怀孕满3个月就不宜开车了,在开车时,由于孕妇一直坐在座位上,骨盆和子宫的血液循环都不好,而且开车容易引起紧张、焦虑,不利于胎儿健康,容易造成流产,特别是对于新手来说,开车时精神高度紧张,对腹内胎儿不好,所以新手怀孕后最好不要开车;而怀孕超过6个月的妇女就不要开车了,因为一旦急刹车,方向盘容易冲撞腹部,会引起破水。此外,怀孕期间,准妈妈的反应也会变得缓慢,开车可能会增加出事的概率。

孕妈咪孕期能开车吗?怀孕三个月不宜开车!

此外,还有几点必须提醒孕妇注意:

首先,孕妇不宜开新车,新购置的车皮革等气味很重,车内空气污染严重,不利于孕妇和胎儿健康。孕妇最好也不要乘坐新车。

第二,时速请勿超过60公里、避免紧急刹车,每天只开熟悉路线,而且连续驾车尽量不超过一小时。

第三,孕妇开车或坐车出行,应尽可能避开交通堵塞的高峰时段,事先要做好路况调查。

第四,车内始终保持适宜的温度,绝对禁止吸烟。

第五,安装防晒窗帘或者粘贴车窗防晒膜,避免阳光直射。

第六,为防止长时间疲劳开车,可以准备一些舒适的头枕、靠垫等。

第七,孕妇系安全带的要求比常人更严格,安全带的肩带置于肩胛骨的地方,而不是紧贴脖子;肩带部分应该以穿过胸部中央为宜,腰带应置于腹部下方,不要压迫到隆起的肚子。身体姿势要尽量坐正,以免安全带滑落,压到胎儿。

订阅
  • 孕中期
  • 孕期开车
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    什么方法可以快速治疗脚气?试试民间偏方白醋泡脚!2017-12-28
    胸部如何按摩才能变大?睡前不妨试试精油按摩和热敷!2017-12-26
    早晨如何快速清肠排宿便?瑜伽三式加六款通便茶帮你轻松解决!2017-12-29
    去除脚臭都有哪些方法?15种小妙招大公开!2018-01-04
    家中有跳蚤怎么有效彻底的消灭它?跳蚤的预防是关键!2017-12-05
    首次配眼镜是否需要验散光?散瞳是为甄别“真假”近视!2018-03-07
    向上滑动   页面自动关闭