生活
+订阅

准妈妈孕期应该怎样与宝宝进行语言交流?不能忽视文学语言!

新浪育儿    2018-03-29

妈妈对胎儿语言胎教的要求就是让父母用亲切、生动、形象的语言与胎儿对话,维系父母和孩子的亲情,时刻牢记胎儿的存在,并经常与之对话。那么如何与胎儿进行语言交流呢?给中国妈妈提出如下建议:

首先要告诉胎儿一天的生活。从早晨醒来到晚上睡觉,你或你的家人做了什么,想了些什么,有什么感想,说了些什么话?这些都要用你的语言讲给胎儿听。

这既是一般常识课,也是母子共同体验生活节奏的一个方法。建议和胎儿对话才容如下内容:

1.和胎儿道早安,叫他起床;和他道晚安,祝他有个好梦。

2.和胎儿分享你的心情与原因,无论好坏。常说“我爱你”。

3.和胎儿说你这餐吃了什么东西,它们的味道又是如何,以及对健康的帮助。

准妈妈孕期应该怎样与宝宝进行语言交流?不能忽视文学语言!

4.告诉胎儿你现在正在做什么;遇到负面的事情可以和他解释“为什么”。

5.说故事给胎儿听,可以是你自己编的,也可照书念,最重要的是把你的感情带进去,或是加点趣味性让故事更生动活泼。

6.为胎儿唱歌,别管你是否五音不全,请用心唱,速度放慢,咬字清楚。

7.准备一些学龄前小朋友所使用的图卡,上面写着单字、数字或有动物(不要大多),固定时间,集中精神一张一张地念给胎儿听。

其次,不能忽视文学语言。生活中无时无处都有胎教的课堂和教材,就看你是否有心,是否对宝宝倾注了全部爱心、耐心和信心。孕妇要有儿童文学修养,不仅古典文学、古典诗词,而且也要及早涉猎幼儿喜欢的儿歌、童话、故事等,饭余假日闲暇时间可挑选适当内容朗诵给胎儿听。

订阅
  • 孕中期
  • 孕期与胎儿语言交流
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    早晨如何快速清肠排宿便?瑜伽三式加六款通便茶帮你轻松解决!2017-12-29
    去除脚臭都有哪些方法?15种小妙招大公开!2018-01-04
    家中有跳蚤怎么有效彻底的消灭它?跳蚤的预防是关键!2017-12-05
    首次配眼镜是否需要验散光?散瞳是为甄别“真假”近视!2018-03-07
    什么方法可以快速治疗脚气?试试民间偏方白醋泡脚!2017-12-28
    胸部如何按摩才能变大?睡前不妨试试精油按摩和热敷!2017-12-26
    向上滑动   页面自动关闭