生活
+订阅

怎么减少分娩阵痛?可试试物理缓痛法

爱美妈妈网论坛    2018-03-21

很多准妈妈临床前都对传说中的十二级阵痛抱有恐惧之心,痛在所难免,何不想想如何降低分娩阵痛。有不少缓痛的方法都能部分地缓解分娩痛,如,姿势、按摩、声音、水、幻想、催眠分娩、针灸等,但是要想获得更好的缓痛效果,需要互相结合,交错使用。

怎么减少分娩阵痛?可试试物理缓痛法

物理缓痛的方法

1.姿势。来回走路、依靠着丈夫或者墙面,前后摇摆骨盆,这些小活动都比平躺要舒服,能够为背部释放压力的姿势最舒服。

怎么减少分娩阵痛?可试试物理缓痛法

2.按摩。无论躺着、站着还是蹲着,都可以接受按摩。90%的产妇认为,按摩对于生产引发的背痛或背部疼痛的产妇尤为有效,既能缓解分娩不适症状,也让自己有极大地安慰感。此时,丈夫需要提前练习按摩指法。

怎么减少分娩阵痛?可试试物理缓痛法

3.声音。产妇会发现在变化声音时,疼痛和焦虑都消散了不少,不要憋住这些声音,不要担心打扰到别人,放松地做自己。很多产妇发现音乐很有帮助,轻音乐和激昂的的音乐声,可分散对宫缩的注意力。宫缩加剧时,更戏剧化的音乐和渐进渐强的音乐能帮助克服分娩痛。

订阅
  • 分娩
  • 阵痛
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    鞋子小了挤脚!鞋子尺码小怎么撑大变松2017-12-04
    头发也能"拔苗助长"!只需注意这几点,就能让头发长的快2017-12-11
    手洗羽绒服小妙招 冬天洗羽绒服原来这么简单2017-12-01
    502胶水粘手上快速去除 快速简便不伤手看这里2017-11-29
    汪星人随地大小便怎么办?两招教你把宠物训练成贴心小棉袄!2017-12-08
    一到冬天头发总是起静电怎么办?教你10分钟掌握美妆护肤小技巧2017-12-11
    向上滑动   页面自动关闭