生活
+订阅

准妈妈孕期饮食都有哪些禁忌?太补的食物不宜吃!

新浪育儿    2018-04-13

太补的食物不宜吃,平常生活中,我们总能听到周围的人不忘提醒孕妇:“要多吃点补品。”不过,母体补得过火会造成营养过多,同时因动得太少,反而使分娩不易;特别是怀孕期间不适合服温补药,最典型、易被误用的是人参和桂圆。

因为人参属补元气的补品,而怀孕时母体处于全身阴血偏虚、阳气相对偏盛的状态,桂圆虽具有滋补作用,却是存辛温助阳生火,怀孕后,吃多了,容易出现漏红、腹痛等先兆性流产的症状。

将以上原则扩大,像鹿茸、鹿角胶、胡桃肉等属温补助阳的补品,都不建议孕妇服用。相反的,怀孕期较适合凉补,例如春季可以多吃些莲藕,夏季多吃些西瓜,秋季多吃些山药、马铃薯、地瓜,冬季多吃些枸杞等,都是很好的凉补选择。

还有点特别需要注意的是,孕妇在饮食的摄取上不能太咸。不少怀孕的妇女都在外面吃得太咸,如果摄取的钠离子过多,会导致怀孕期引发高血压,发生死胎、胎儿发育不全、肺部发育不全;尤其是有糖尿病、高血脂、高血压、肾脏病的孕妇,更须严格控制其用量。

另外,孕期应禁止或尽可能少喝含有酒精的饮料。这对胎儿的生长发育不利。

育儿金点子:孕妈妈应该知道自己不该吃什么东西,也许你听到这个话题你可能感到很吃惊,其实在怀孕时,饮食一般没有什么禁忌,除了那些会对自己和孩子的健康造成威胁的食物,例如:熏肉、生鸡蛋、寿司等之外,另外,不要因为怕发胖或是其他原因,限定自己不能吃这、不能吃那。要牢记,此期的食物应多样化和适度化,每样都吃点,每样都不要吃太多。博采众家之长,点到为止。

订阅
  • 孕中期
  • 孕妇饮食禁忌
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    牛油果产地是哪里?牛油果长成记2018-01-18
    牛油果怎么挑选?小白看这里2018-01-18
    百香果应该如何挑选?掌握四个要领做个资深的吃货!2018-01-19
    家庭如何正确的泡发干海参?两个方法可以保存发好后的海参!2017-11-28
    如何清洗猪肚最干净?三个方法轻松清洗猪肚!2017-12-01
    燕窝有什么功效与作用呢?2018-01-18
    向上滑动   页面自动关闭