生活
+订阅

女性孕期应该怎样运动?孕妇运动有讲究!

新浪育儿    2018-03-29

怀孕时要合理运动

怀孕了就不能动了吗?这是很多孕妇都很疑惑的一个问题!其实,怀孕不光能动,而且更应该合理的运动,只要方式合理,运动对孕妇还是有很多好处的。尤其是对顺利的“一朝分娩”起到积极的作用。下面我们就来了解一下,专家是怎样对孕妇运动进行评价的:

孕妇有运动的理由

首先,适当的、合理的运动能促进孕妈咪消化、吸收功能,可以给肚子里的宝宝提供充足的营养,到时候会有充足的体力顺利分娩,分娩后也能迅速恢复身材。

其次,适当运动可以促进母体及胎儿的新陈代谢,既增强了孕妇的体质,又使胎儿的免疫力有所增强。尤其是运动能刺激胎儿的大脑、感觉器官、平衡器官以及胎儿和呼吸系统的发育。

第三,怀孕期间进行适当的运动,可以促进血液循环,提高血液中氧的含量,消除身体的疲劳和不适,保持精神振奋和心情舒畅。

所以知道了这些孕妇运动的理由,孕妇及其家人就应该积极的运动起来。

孕妇运动有讲究

我们说孕妇能运动,但是运动却是有讲究的。

首先,要选择最适合自己的运动,以怀孕的前期、中期、后期而言,一般来说在怀孕第4~7个月之间是孕妈咪最适合运动的时期,而且运动的时间随着孕龄的增长,要越来越短,动作要越来越轻柔。

另外,运动地点要保持安静、清洁、舒适,想休息就休息,而且要随时补充水分。

不过,如果有流产史,心脏、肾脏有疾病的、多胞胎者、前置胎盘或出现不规则出血、宫缩等现象的孕妇都不适合做孕期运动。

如果你不属于上述孕妇,可以向医生详细咨询后,征得医生同意后,在保证胎儿安全的前提下,选择柔和的、适合孕妇的运动。

育儿金点子:如果在你孕期进行第一次运动后,有轻微腹痛或者阴道出血的话,你就不要再做运动并马上到医院诊察。

订阅
  • 孕中期
  • 孕妇运动
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    早晨如何快速清肠排宿便?瑜伽三式加六款通便茶帮你轻松解决!2017-12-29
    去除脚臭都有哪些方法?15种小妙招大公开!2018-01-04
    家中有跳蚤怎么有效彻底的消灭它?跳蚤的预防是关键!2017-12-05
    首次配眼镜是否需要验散光?散瞳是为甄别“真假”近视!2018-03-07
    什么方法可以快速治疗脚气?试试民间偏方白醋泡脚!2017-12-28
    胸部如何按摩才能变大?睡前不妨试试精油按摩和热敷!2017-12-26
    向上滑动   页面自动关闭