生活
+订阅

如何清洗猪肚最干净?三个方法轻松清洗猪肚!

分享生活家    2017-12-01

很多人都是无肉不欢的,面对美食的诱惑谁又能逃脱呢?

肉是好东西,但是一定要注意清洗,特别是猪肚,它是猪的胃,里面装了很多脏东西,如果清洗不干净很容易让细菌病毒通过口腔进入人们的身体。一般的清洗只能清洗一个表面,里面的脏东西依然残留,那么怎样清洗猪肚才最干净呢?就让我们的小编就这个问题来和大家聊聊!

第一种方法:加淀粉洗

从市场上买回一个猪肚,记住挑选猪肚的时候不能选择表面过白的,那可能是被漂白过的,就挑一个不要太大,颜色稍微发红的,但是不能是局部红色,红色必须要均匀才可。

将猪肚剪一个小口子,把内面层翻出来,用小刀把上面的残留物刮干净,特别是黄色的东西,那个最脏,隐藏着很多细菌和病毒。

然后准备4勺面粉,不用太好的面粉,也可以是过期的面粉,面粉在这里的主要功效就是中和猪肚里面的胃液,去除腥味。

将面粉撒在猪肚表面,然后用手将面粉均匀的抹开,特别是猪肚的褶皱部位,那里是产胃液的地方,一定要撒上足够的面粉。面粉的用量根据猪肚的大小来决定,只要将猪肚全部覆盖住即可。

将覆盖着面粉的猪肚拿在手里不停的搓揉,但是用力不能过大,以免将猪肚的肉纤维破坏。大约搓揉5分钟即可。

用温水冲洗一下,用小刀将比较难清洗的脏东西刮掉,用刀的时候要注意自己的手指,因为猪肚没有我们想象的那么厚,一不小心就容易戳到自己的手。

一切完毕后,然后将猪肚再翻过去,褶皱部位放在里面,将清水灌入其中,用手将之前剪开的口子捏在一起,不要让水流出来,轻轻晃两下,将清水从猪肚的喷门(前段的一个小的管道)中流出,重复3次即可。

最后将食盐抹在猪肚上,记住两侧都要抹上,放置5分钟,再用清水冲干净即可。这里食盐可以有效的杀灭细菌。

第二种方法:加白醋洗

第一步:用清水冲洗猪肚表面,然后翻面加白醋、食盐搓揉;

第二步:用水洗掉揉搓下来的脏东西,可以反复清洗2-3遍;

第三步:放到开水中煮5分钟,然后用小刀刮去猪肚表面的脏东西;

第四步:加白醋再次搓揉猪肚正反两面,然后用清水洗到水清澈即可;

第三种方法:加植物油洗

第一步:将猪肚翻面,加花生油和食盐,用手搓揉至表面白色污秽完全脱落;

第二步:用水冲洗掉,如果还不干净,重复揉搓2-3次;

第三步:开水焯烫,把猪肚放到开水中烫5分钟,取出后放到水龙头下冲洗;

第四步:拿一把小刀,把猪肚里面那一层白白黏黏的东西刮干净,并用水冲干净;

第五步:把猪肚翻到正面,加花生油和食盐揉搓; 第六步:正反两面用清水冲洗干净;

注意:猪肚不要用碱性物质洗

猪肚不能用碱性的物质清洗,因为碱具有较强的腐蚀性,肚表面的黏液在碱的腐蚀作用下脱落,同时碱也使肚壁的蛋白质受到破坏,减少肚的营养成分。

订阅
  • 猪肚清洗方法
  • 轻松清洗猪肚
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    燕窝有什么功效与作用呢?2018-01-18
    牛油果产地是哪里?牛油果长成记2018-01-18
    牛油果怎么保存?6招防止牛油果氧化2018-01-18
    牛油果怎么挑选?小白看这里2018-01-18
    百香果应该如何挑选?掌握四个要领做个资深的吃货!2018-01-19
    家庭如何正确的泡发干海参?两个方法可以保存发好后的海参!2017-11-28
    向上滑动   页面自动关闭