生活
+订阅

“员工禁止交流薪酬”是否合理合法?这项职场潜规则,你中枪了吗

原创分享生活家    2018-10-30

  很多公司都会存在这样一条规定:员工之间不允许讨论各自的薪水,否则视为违反公司规定,轻则警告处罚、重则直接视为违约而辞退!而“对自己收入”闭口不谈的准则似乎也成为了职场中常见而约定俗成的一项潜规则,人人都默默遵守着。

  但事实上,这样的规定是否被法律所支持呢?而公司因为员工谈论薪水而对员工进行处罚,又是否合情合理合法呢?今天,生活君就来和大家聊一聊关于“谈论薪酬”的迷思!

  用人单位是否有权禁止员工谈论薪资?

  事实上,我国劳动法当中,对于“薪酬保密”一项,的确是暂无明文规定的。不过,根据《劳动合同法》第八条规定:“用人单位招用劳动者时,应当如实告知劳动者工作内容、工作条件、工作地点、职业危害、安全生产状况、劳动报酬,以及劳动者要求了解的其他情况。”也就是说,劳动报酬是用人单位有义务公开告知劳动者的一项事务,这也代表劳动者之间,也有权对这些情况进行讨论。

  因此,严格意义上来说,“薪酬保密”并非劳动者的法定义务,更多情况下应该是一种约定义务。如果公司法规法章中存在这一条,或是与劳动者签署了《薪酬保密协议》,劳动者还是理当遵守与公司的约定。

  用人单位是否有权惩罚违规员工?

  那么既然“薪酬保密”更是一种劳动者和用人单位的“约定义务”,属于君子之约,那么,当用人单位因为员工谈论薪酬,而给予处罚时,劳动者提出异议时,而寻求第三方仲裁的时候,法律当然是更倾向于保护劳动者的权益。因为“薪酬保密”本就是无法律依据、不受法律保护的一项不应存在的规定,劳动者是无任何法定遵守义务的。

  当然,当劳动者的工作内容涉及到一些商业机密或是竞业限制,并和公司签署经过公证的保密协议的时候,该“薪酬保密协议”便具有法律效应了,劳动者也对此负有法定的保密义务。如果劳动者违反了此类保密义务,用人单位是完全有权对其进行处理的。

  劳动者可否拒绝薪酬保密潜规则?

  对于约定的保密义务,首先还是根生活君上文提到的一样,签署一份《保密协议》进行约定无疑是保险的一个举措。但既然是协议,那么双方肯定都有权选择是签署还是拒绝。当然,目前大部分公司都是将“薪酬保密”条款写入了劳动合同中,而如果劳动者选择拒绝“薪酬保密”,几乎也就是默认放弃这份工作,毕竟“薪酬保密协议”是双向的,“劳务招聘”也是同理。

  所以,生活君还是建议各位小伙伴在签署《保密协议》之前,对协议内容进行全面的了解。对于不合理之处,可以向用人单位提出,作进一步协商。当然在签署之后,也要遵守职业操守,履行自己的义务!

订阅
  • 劳动法
  • 保密协议
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    职场工龄如何影响收入和福利?关于工作年限,这些你必须了解!2018-11-09
    五险一金也有黑名单了!触犯6种情况将被严惩,这些你一定要知道2018-11-01
    已经提交离职申请,能否单方面撤回?做到这点,职场也有后悔药!2018-10-29
    PhotoShop趣味小教程!制作朦胧雨窗效果,一个画笔就轻松搞定!2018-10-26
    养老保险,个人缴纳和单位缴纳有何区别?弄清楚这些,才能不踩雷2018-10-25
    主动离职、被动离职,差别竟然这么大?搞清楚区别才能不踩雷!2018-10-22
    向上滑动   页面自动关闭