生活
+订阅

孕妈咪妊娠晚期经常出现水肿怎么办?不妨试试这三种少盐的鲜香美食!

新浪育儿    2018-03-28

孕妈咪在妊娠中晚期经常会出现水肿,这不单加重了怀孕的辛苦,还容易发生妊娠高血压。为了对抗水肿,需要限制饮食中的盐分。对于哺乳的妈咪来说呢,低盐饮食有助于增加乳汁分泌量。可盐是百味之首,怎样在缺少盐分的情况下烹制出美食呢?可借助甜、酸来调剂食物味道,或是充分发挥食材本身的鲜香。

孕妈咪妊娠晚期经常出现水肿怎么办?不妨试试这三种鲜香美食!

一、番茄炖牛肉(3人份)

原料:西红柿2只、山楂5-10只、牛肉200克、盐2克、香叶1片。

制法:

1.把牛肉切小块,用开水焯一下;

2.炒锅加底油,煸炒西红柿块;

3.而后加汤,汤滚后下入牛肉和山楂,将熟时加入2克盐。

营养小秘诀:

山楂和番茄中的有机酸,不仅可调剂低盐对食物口味的影响,还有助于纤维粗大的牛肉变得软烂易熟。每餐进食1克食盐,全天不超过3克,即可满足孕妇水肿时对低盐饮食的要求。

二、醋烹翅中(3人份)

原料:翅中10只、胡萝卜片、笋片、油、面粉、米醋及盐3克。

制法:

1.用花椒、姜水、2克盐把面粉调成面糊,将翅中放入腌制;

2.油锅炸挂糊的翅中,至8成熟,留底油、烧热,煸炒葱花、胡萝卜、笋片;

3.加糖、醋、1克盐和水,用淀粉勾薄芡,下入翅中烹制,至汁浓翅熟。

营养小秘诀:

醋烹的方法能让餐桌上荡漾着诱人的焦香和醋香,可很好地弥补低盐使食物味道不足的缺憾,也同样适用于其他食材的烹制。

三、酸辣冬瓜汤

原料:冬瓜150克、黄瓜50克、香菜、葱、姜、胡椒粉、醋些许,盐少许。

制法:

1.把冬瓜、黄瓜切薄片;

2.底油烧热,煸葱姜,炒冬瓜、黄瓜;

3.添水,烧开后依口味加醋、胡椒粉,少许水淀粉,最后放入香菜。

营养小秘诀:

夏天出汗多,孕妈咪胃口较差,这道低盐酸辣冬瓜汤兼有消暑、开胃、补水又利水的功效,是孕产妈咪的一个好选择。

订阅
  • 孕晚期
  • 孕晚期经常水肿
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    牛油果产地是哪里?牛油果长成记2018-01-18
    牛油果怎么挑选?小白看这里2018-01-18
    百香果应该如何挑选?掌握四个要领做个资深的吃货!2018-01-19
    家庭如何正确的泡发干海参?两个方法可以保存发好后的海参!2017-11-28
    如何清洗猪肚最干净?三个方法轻松清洗猪肚!2017-12-01
    燕窝有什么功效与作用呢?2018-01-18
    向上滑动   页面自动关闭