生活
+订阅

燕窝有什么功效与作用呢?

分享生活家    2018-01-18

燕窝又称燕菜、燕根、燕蔬菜,是指雨燕目雨燕科的部分雨燕和金丝燕属的几种金丝燕分泌出来的唾液,再混合其他物质所筑成的巢穴。燕窝按筑巢的地方可分为“屋燕”及“洞燕”两种,洞燕因其受矿物质影响导致颜色不同,有白燕、黄燕、红燕之分,而屋燕只有象牙白一种颜色。市面上的所谓“血燕”,则是人工养殖的屋燕通过“鸟粪熏染法”而制成。燕窝是中国自明代以来开始被食用的传统名贵食品之一。

燕窝含促进细胞分裂的激素和表皮生长因子,能促进缰胞再生,增强免疫能力,增加身体对X光及其他放射线损害的抵御能力,燕窝独特的蛋白质成分和大量生物活性分子有助人体组织生长发育,病后复原,可以养阴,润燥、养颜、延缓衰老,并且清虚热,治虚损,对咯血吐血、久咳痰喘,阴虚发热等导致津液脱失的病症有良好效果。 燕窝既是与熊掌、鱼翅齐名的山珍海味、高级宴席上的美味佳肴,又是一种驰名中外的高级滋补品。它含有丰富的蛋白质,每百克含量可高达50克,还含有多种氨基酸、糖类、无机盐和维生素等。

1. 对呼吸系统疾病的治疗作用,可以说是燕窝的经典疗效了。

2. 燕窝是一种抗氧化食品,具有排毒功效,长期食用可达到延缓衰老的目的。

3. 补肺养阴、止肺虚性咳嗽、减少肺气病变。包括肺阴虚之哮喘、气促、久咳、痰中带血、咳血、咯血、支气管炎、出汗、低潮热。

4. 补虚养胃、止胃寒性、呕吐。胃阴虚引起之反胃、干呕、肠鸣声。

5. 燕窝具有安胎的作用,孕妇在妊娠期间、产前食用燕窝可以起到安胎养神的作用,在产后吃燕窝可以有助于排除体内毒素,滋阴补身的功效。

6. 燕窝还具有抗癌的作用,因燕窝是天然增津液的食品,并含多种氨基酸,对食道癌,咽喉癌、胃癌、肝癌、直肠癌等有抑止和抗衡作用。

7. 凡经电疗、化疗而引起的后遗症,如咽干、咽痛、肿胀、便秘、声嘶、作呕等,食燕窝都有明显的改善。

以上是为大家介绍的前于燕窝的功效与作用,大家现在对燕窝应该有更多的认识了吧。燕窝的营养价值非常高,与熊掌,鲍鱼等都是高档的滋补品,对人体有着非常大的益处。

订阅
  • 燕窝
  • 燕窝好处
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    牛油果怎么挑选?小白看这里2018-01-18
    百香果应该如何挑选?掌握四个要领做个资深的吃货!2018-01-19
    家庭如何正确的泡发干海参?两个方法可以保存发好后的海参!2017-11-28
    如何清洗猪肚最干净?三个方法轻松清洗猪肚!2017-12-01
    牛油果产地是哪里?牛油果长成记2018-01-18
    牛油果怎么保存?6招防止牛油果氧化2018-01-18
    向上滑动   页面自动关闭