生活
+订阅

准妈妈孕期洁面应该注意些什么?掌握这3点常识让你美的恰到好处!

新浪育儿    2018-04-24

孕期的女生,脸上和身上的肌肤常会变得腻腻油油的,白天的时候在太阳下站一会进到空调房里就恨不得洗一次脸。在这样的情况下,洁面产品在一桌子的瓶瓶罐罐中一下子被加大了关注度。谁都知道,清洁是护肤过程中重要的第一步,重要程度自然不用言表,选用合适自己肌肤的清洁用品,是对肌肤的最大呵护。当商场里的化妆品专柜产品越来越丰富的时候,我们开始思考,肌肤到底需要什么。有时候,就像你面对满衣橱的时髦装备,却拿不定今天该穿哪一件。真的有那么复杂吗?现在,就让我们Back to Basic。毕竟,一切完美的事物都是建立在良好的基础之上的。

说到洁面产品的主要成分和功效趋势,随着生活品质的提高,天然成分的洗面奶是洁面产品的一大发展趋势。不少新产品都添加不同功效的天然植物成分,像添加橄榄精华油成分,可抗衰老,防止肌肤粗糙……另外,针对某一特殊需要的洁面产品也受到准妈妈们的青睐,如针对肌肤粗糙、痘痘、肤色黯黄问题的洁面产品等,随着研究的深入,针对各种肌肤问题的洁面产品越来越细化。

其实,洁面对我来说是一项比较轻松的护肤步骤。由于我的肤质属于中性偏敏感,因此一般的洁面产品使用起来或多或少会有些刺激的感觉。而清洁类的化妆水基本上就能够满足我的日常洁肤需要。在参加活动一定要化妆的情况下,我会选择用Cle De Peau或ESTEE LAUDER的温和卸妆产品,彻底洁净肌肤上的彩妆残余,以免为肌肤带来伤害。

洁面观念全纠错

曾经看过一项“女性喜欢的洁面品类型调查”显示:32%的女性喜欢用磨砂类洁面产品,觉得不磨洗不干净;另有26%的女性偏爱香皂类的洁面产品,理由是使用起来非常方便;有不到17%的女性,喜欢乳霜类产品,温和不刺激,但觉得有些油腻;65%的女性对泡沫型洁面产品情有独钟,因为洗后感觉清爽。

其实,大多数人都没有选对适合自己的洁面产品,而且洗脸方法也存在着不同程度的误区。能够好好地洗个脸是一门大学问。当你觉得洗完脸后有点紧绷或是干涩时,可能是由于你用的洁面过程中有不对的地方了。鼻翼两侧、鼻尖和眉心以及脸的周围,不要忘记仔细清洗喔!

温度越高的水越能溶解肌肤表面的油脂

水温过高或者过低的话,都会给肌肤造成很大的困扰。首先用温水湿润肌肤,轻松洗去面部浮尘,使毛孔张开,这样非常利于肌肤的深层清洁;然后用低于皮肤温度的温水清洗面部,这样可以增强血液循环,提高肌肤弹性。这里要注意的是,孕妈妈尽量避免用冷水接触肌肤。

多洗几次脸就能时刻保持清洁的状态

很多人认为增加洗脸的次数,脸越洗越干净。其实洗脸次数的增加,会破坏肌肤表面正常的皮脂腺分泌,即使是油性肌肤,一天洗脸的次数也不要超过3次,过度清洁容易破坏肌肤表层形成的天然保护膜,肌肤会分泌更多的油脂来自我保护,脸就会变得更油。

准妈妈孕期洁面应该注意些什么?掌握这3点常识让你美的恰到好处!

磨砂颗粒的洁面产品洗脸最彻底

很多女生在每天洁面的时候都会选择有磨砂颗粒的洁面产品,在强烈的磨擦过程中感受彻底清洁的快感,殊不知磨砂膏会通过机械的作用过度刺激表皮,使肌肤表面的角化层细胞遭到破坏,而遭到破坏的角化层细胞会促使基底层的细胞分裂增生,反而使面部的肌肤变得更厚。尤其是孕妈妈在怀孕期间皮肤较敏感,磨砂颗粒的洁面产品应减少实用次数。

即使没化妆也用卸妆油清洁才彻底

卸妆油的主要成分是油和乳化剂。使用了粉底之类的东西后,用卸妆油卸妆变得轻松而彻底。卸妆油虽有深层清洁肌肤的作用,但仍有人会因此出现痘痘、发炎等不适应表现,这主要和卸妆油的油性成分较复杂有关,每次洁面必用卸妆油,看似一个清洁彻底的好习惯,其实不然。为了减少对肌肤的不必要刺激,卸妆油还是在妆较浓的时候使用为妙。如果是每天都必须用,那么就一定要选择适合自己肤质的卸妆油,之后再用洁面产品清洁一次。

眼部卸妆凑合用一般卸妆产品也行

眼部肌肤非常脆弱,只有选用温和的卸妆产品,才能减轻对眼周柔嫩肌肤的刺激。卸妆油是卸妆的绝好帮手,很多人为了节省时间就直接用卸妆油来卸眼部的彩妆。睫毛膏和眼线液等焦油型污垢要是不能彻底卸除干净,就会和油分一起渗入肌肤,造成眼部周围肌肤晦暗。因此,一定需要眼部专用卸妆产品,彻底清除化妆痕迹。对于孕妈妈来说,可将卸妆油倒入化妆棉,用手将化妆棉轻轻按在眼部,即可保护孕期眼部脆弱的皮肤,又可将眼部彩妆充分溶解。

BOX:准妈妈洁面要点指示

洁面只要掌握3点常识,就会使准妈妈美得恰到好处。

水的温度:最适宜的温度是34摄氏度左右。如果低于20摄氏度对于肌肤的滋养不利,可以引起面部血管收缩,使肌肤苍白,枯萎多皱。如果高于38摄氏度可以引起血管和毛孔张开,使肌肤松弛无力,容易出现皱纹,使血管的弹性减弱,导致肌肤淤血,脱脂而干燥。

水的硬度:洗脸要用软水,而不能用硬水。软水是指河水、溪水、雨水、雪水、自来水。硬水是指井水、池塘水。因为地下的硬水富含钙、镁、铁,直接用硬水洗脸,可以使肌肤脱脂,变粗糙,毛孔外露,皱纹增多而加速肌肤衰老。硬水要通过煮沸使之软化后再用。

最佳水理论:将开水凉至34摄氏度左右洗脸。此水的性质与生物细胞内的水十分接近,不仅容易透过细胞膜,溶解皮脂,开放汗腺管口使废物排出,而且有利于肌肤摄入水分,使面部柔软细腻富有弹性。

订阅
  • 孕中期
  • 孕期洁面指示
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    家中有跳蚤怎么有效彻底的消灭它?跳蚤的预防是关键!2017-12-05
    首次配眼镜是否需要验散光?散瞳是为甄别“真假”近视!2018-03-07
    去除脚臭都有哪些方法?15种小妙招大公开!2018-01-04
    早晨如何快速清肠排宿便?瑜伽三式加六款通便茶帮你轻松解决!2017-12-29
    什么方法可以快速治疗脚气?试试民间偏方白醋泡脚!2017-12-28
    胸部如何按摩才能变大?睡前不妨试试精油按摩和热敷!2017-12-26
    向上滑动   页面自动关闭