生活
+订阅

雪莲果都有哪些营养价值?食用和搭配宜忌你要知道!

分享生活家    2018-01-19

雪莲果口感非常清淡,基本上没有什么味道,很多人觉得没有味道而不喜欢吃,但它却有着自己独特的营养价值和功效,下面为你雪莲果的营养价值及功效。

雪莲果是典型的保健型水果,其雪莲果的营养价值极为丰富,富含人体所需的20多种氨基酸及多种维生素、矿物质、特别是寡糖含量最高,能促进有益微生物的生长、提高免疫力、防止下痢等作用,以下是详细内容,一起来了解一下吧。

雪莲果的果寡糖含量是干物质的60-70%,其含量是所有植物中最高的,还含有丰富的矿物质及钙、镁、铁、锌、钾、硒等微量元素。 

【营养保健】

100克雪莲果含有6-12克果寡糖,但仅含糖分1.5-4克。雪莲果是自然界果蔬中果寡糖含量最高的。日本研究发现,每天服用3-6g的果寡糖,3周之内,人的粪便中有毒致癌化合物的含量可减少40%以上。

【食用价值】

1、润肠通便

促进肠道蠕动、清除肠道垃圾,改善便秘、防止腹泻,改善肠胃功能。果寡糖食用后,在肠内选择性地作用于双歧杆菌、乳酸菌等有益菌,并使其大量增殖。有改善便秘和养护肠道的作用。从根本上解决了因结肠问题引起的大便干燥、便秘、腹泻等肠道紊乱的问题。

2、增强免疫力

促进人体内B族维生素合成,提高机体新陈代谢水平,增强免疫力和抗病力,同时促进钙、镁、铁等矿物质吸收。

3、排毒降火

快速清洗肠毒,排出体内毒素,净化体内环境,抑制有害物质吸收,防止毒素侵害健康与容颜。同时还能清除因体内热毒引起的口臭等症状。

4、控制血糖

雪莲果含有带有甜味的果寡糖,人体内没有酶可以水解这种碳水化合物,因此难以被人所接受,糖尿病患者也可以放心食用雪莲果。由于糖尿病患者在食用雪莲果后必然会减少其它食物的摄入,因此,多食雪莲果对于糖尿病患者来说也是一种饮食控制。

5、调理血液

能降低血糖、血脂和胆固醇,可预防和治疗高血压、糖尿病,对心脑血管疾病和肥胖症等也有一定疗效。

6、清肝解毒

雪莲是有效的防治面痘、暗疮,养颜美容的天然保健品。雪莲果另含有20多种人体必须的氨基酸和钙、铁、钾、硒等矿物质和微量元素,经常食用可提高人体的免疫力;有强身健体的功效,也是男子壮阳增强性功能的天然威而刚。

【食用宜忌】

[宜]一般人群均可食用。

[忌]性大寒,肠胃不好者慎食。

【搭配宜忌】

[宜]雪莲果+鲶鱼:消水肿。

[忌]雪莲果+牛奶:不利于蛋白质的吸收。

雪莲果可是很好的保健型水果,富含人体所需要的多种元素,还特别适合减肥者和糖尿病人食用哦。

订阅
  • 水果
  • 雪莲果
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    如何清洗猪肚最干净?三个方法轻松清洗猪肚!2017-12-01
    百香果应该如何挑选?掌握四个要领做个资深的吃货!2018-01-19
    燕窝有什么功效与作用呢?2018-01-18
    牛油果产地是哪里?牛油果长成记2018-01-18
    牛油果怎么挑选?小白看这里2018-01-18
    家庭如何正确的泡发干海参?两个方法可以保存发好后的海参!2017-11-28
    向上滑动   页面自动关闭