生活
+订阅

手抖就是得了帕金森病吗?类似状况最好到医院就诊确认!

新华网    2018-04-13

4月11日是“世界帕金森病日”,大连医科大学乐教授近日表示,帕金森病误诊率高,手抖不见得是帕金森病,但许多帕金森病人有误诊经历,类似状况最好到医院就诊确认。

据介绍,帕金森病最早由英国医生帕金森于1817年描述,是一种常见的神经系统变性疾病,其临床主要表现为静止性震颤、运动迟缓、肌强直和姿势步态障碍等,但是对于这种疾病,社会的认知普遍不足。

乐教授说,帕金森病人三成以上有误诊经历,常被当成年老所致而耽误治疗。他表示,有20%的帕金森病例并没有手抖症状,但手抖确实是帕金森病的表征之一,这一疾病就诊率低、误诊率高,早期发现能够有效推迟、延缓发病,全社会都应对其高度重视并加强科普。

手抖就是得了帕金森病吗?类似状况最好到医院就诊确认!

乐教授说,国外已有手机APP用于帕金森病的评估、诊断,国内面向医生的帕金森病管理系统已在使用,预计下一步也将推出面向患者的系统。这些都是大数据在帕金森病方面的应用,能极大地扩充数据比对的范围,对帕金森病的诊断、治疗和规律性认识都能提供帮助。

帕金森病目前仍缺乏有效治愈手段,乐教授说,我国已知帕金森病患者至少300万人,目前的治疗以药物为主,能减轻病情、改善生活质量,手术治疗、中西医结合疗法也在某些方面有其作用。

订阅
  • 手抖
  • 帕金森病
  • 点击订阅感兴趣的词语,一旦有新文章立即推送至;

    1.百度APP-我的-消息中

    2.分享生活家主页--我的--订阅消息中

    你关心的就是我们在乎的

    相关文章
    什么方法可以快速治疗脚气?试试民间偏方白醋泡脚!2017-12-28
    胸部如何按摩才能变大?睡前不妨试试精油按摩和热敷!2017-12-26
    早晨如何快速清肠排宿便?瑜伽三式加六款通便茶帮你轻松解决!2017-12-29
    去除脚臭都有哪些方法?15种小妙招大公开!2018-01-04
    家中有跳蚤怎么有效彻底的消灭它?跳蚤的预防是关键!2017-12-05
    首次配眼镜是否需要验散光?散瞳是为甄别“真假”近视!2018-03-07
    向上滑动   页面自动关闭